Skip to content

GuitarMania

Romance de Amor

(*.85.173.212) 조회 수 9801 댓글 9
잠수하고 있자니 답답해서 올라왔습니다.  로망스도 제대로 녹음하자니 힘드네요.

마이크를 바꿨는데 역시 싸구려라서 그런지 소리가 멍멍한것 같네요.
* 수님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-09-12 09:28)

Comment '9'
  • PassMan 2005.09.12 02:06 (*.205.151.40)
    ㅇ_ㅇ 소리 참 좋아요. 좋은 걸요 뭐. 전 손톱이 후루꾸인지 왜 제가 녹음하는 소리는 죄다 깽깽거리는지 -_-a
    오리지날과 뭔가 약간 다른 색다른 분위기 ...아 로망스 참 좋습니다. 로망스만큼 리메이크 많이 되는 곡 흔지 않은거 같아요. 여고괴담 4 에도 나오더라고요. -_-;
    잘 들었습니다. 녹음 많이 올려주세요.
  • 콩쥐 2005.09.12 07:18 (*.105.99.49)
    2,3번현 소리도 잘들리네요....연주 잘들었습니다.
  • 지고지순 2005.09.12 22:17 (*.110.159.144)
    갑자기 중간에 베네주엘라 왈츠 3번으로 넘어가는 줄 알았어요 ^^; 편하게 잘 들었습니다
  • 리버티 2005.09.12 23:33 (*.147.121.218)
    유려한 로망스네요...
    로망스는 수도없이 들었는데도 질리지가 않으니 어케 된건지 모르겟어요 ^^

녹음상태는 일전의 라리아네의 축제가 훨 좋은거 같습니다.
    요번곡보다..훨씬 또렷하구..잡음도 없구 ..좋은데..왜 마이크를 바꾸셨을까요...
    리버브만 살짝 입혀서..예전 마이크 쓰시는게 좋을듯 해요...
  • fernando 2005.09.13 00:57 (*.85.173.212)
    추석 거래처 선물 돌리고 소주 몇잔 하고 들어왔더니 황송스럽게도 고수칭구방으로 이동되었네요. 댓글 주신 여러 고수님들 감사드리고요 녹음이 초보라 리버브는 어떻게 입히는지 난 아직 모르잖아요. 리버티님 갈켜 주시와요. 참고로 녹음 소프트웨어는 제트오디오 쓰고 있어요.
  • 리버티 2005.09.13 01:54 (*.147.121.218)
    제트 오디오는 녹음기능은 있는데 편집기능이 없군요..녹음은 제트오디오로 하시더라도
    편집을 하기위한 다른 프로그램을 사용하셔야 하는데..사운드포지, 오디션 , 쿨 에디트,골드웨이브 등의
    프로그램으로 편집하심 됩니다...프로그램 설치하신후 이것저것 만져보시면 금방 하실수 있을겁니다.
  • 용가아빠 2005.09.14 13:11 (*.117.4.165)
    광화문 지하카페에서 들었던 그 곡이네요... 멋집니다.
  • 김형 2005.09.17 19:10 (*.73.8.100)
    베이스 음을 한번 잘못 짚으신거 같아요. 제가 잘못들은건가요..?확인 바래요^^ 반복할때마다 두번다 그러네용.
    악보가 잘못된건지..
  • fernando 2005.09.20 15:39 (*.196.64.175)
    김 형 님 베이스음잘못은 제가 알기로는 없는것 같은데, 장조에서 고음부에서 내려올 때 A와 B음을 반에반박자 먼저치고 내려오는 변칙(?)땜에 그리들리지 않았나 모르겠네요. 어느 부분인지 지적해 주시면 고맙겠습니다.
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 39 Next ›
/ 39

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5