Skip to content

GuitarMania

(*.61.44.18) 조회 수 17174 댓글 6
여자 친구가 클래식 기타를 배우겠다네요.. ^^*
혹시 주위에 쓰지 않는 기타가 있으시거나,
오래되서 낡아서 쓰지 못하는 기타라도,
저렴한 가격에 주실 수 있으시면,
연락주세요.. ^^*
가격은 한 5만원 이하로 생각하고 있습니다.

아무것도 모른다고 무조건 싼거 사달라네요..
017-720-7235 제 연락처구요.
사는 곳은 종로쪽입니다.  서울에서 직거래 했으면 합니다.
연락주세요.. 감사드립니다.
Comment '6'
  • 뭐하러 2007.05.16 16:59 (*.101.220.2)
    낡은 중고를 사십니까? 첨 배우시는거면..그리고 오만원이면 옥션에서 에스떼 등등 기타 많습니다. 제법 소리도 잘 나구요.. 구입후 알리앙스(벌크, 5000 ~7000원) 같은 유명 줄 갈아끼면 100호 소리 납니다.
  • 2007.05.16 18:59 (*.17.24.28)
    100호 소리? 5만원? 옥션?
  • ㅋㅋㅋ 2007.05.16 18:59 (*.151.68.183)
    안타까운 맘부터 드는것은 왜일까나???????
  • 타키온 2007.05.16 19:47 (*.125.61.254)
    일단...5만원짜레 옥션에서 사는 기타에서 100호 소리가 날리 만무합니다. 줄에 영향은 있겠으나 줄은 좋은 기타에 대한 옵션일뿐이죠. 줄이 좋다고 기타 자체가 좋아지지는 않습니다.

오래된 수제 30~50호를 많이 낡아서 5만원 정도에 살수 있다면 옥션에서 파는 기타보다는 훨씬 좋다고 생각됩니다.

저도 적어도 15년된 기타를 하나 가지고 있죠. 오래되었고 낡았는데 팔면 2~3만원 받을수 있을라나?
    그래도 옥션에서 파는 기타보다야 소리는 훌륭하다고 생각합니다.
    (회사에서도 치고 차에 싣고 다니면서 막 굴리는 연습용 서브 기타라 팔수는 없네요 ^^)

아무튼 결론은 여기서 낡은 기타를 구하시는게 음질적으로 봤을때...더 낫다고 말씀드리고 싶네요. 어떤 기타를 구하살지는 모르지만... 기타 매냐는 인심이 후해서 가끔 무얼 꽁짜로 주시는 분도 계시고 안쓰시는걸 저렴하게 주시는 분도 많으시죠.
  • 윗분 2007.05.17 21:02 (*.60.120.28)
    기타를 주시겠다는 분이 계셔서.. 보고 기타가 너무 아니다 싶으면 연락한번 드리겠습니다. 감사합니다.
  • 타키온 2007.05.18 09:26 (*.140.156.29)
    인심 좋으신분 많다니까요. ^^
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 161 Next ›
/ 161

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5