Skip to content

GuitarMania

지니가다2008.05.09 20:43
구매자께서는 공방에 633 현장의 기타를 주문하려는 것이 아니었습니다. 기존의 제품 즉 중고 악기를 구매하려고 이 싸이트에 글을 올리신겁니다. 그러니 공방에 현장을 얼마로 주문하면 금액이 얼마다 라는 예기는 나와서는 안되는 예기입니다. 제가 올린 들을 다시 읽어보아도 잘 못된 부분을 없습니다. 하지 않은 예기를 추측해서, 확대해석해서 마치 제 변명(?)을 기다리기라도 했다는 듯이 댓글을 다시는데 '제작자마다 다를수는 있으나 적어도 제가 본 제작자들은 모두 현장에 따른 가격 차이를 두지는 않았습니다.' 라는 예기가 왜 나오는지 모르겠네요
누가 뭐라 했습니까?
구매자께서도 적으셨듯이 633의 의미를 잘 몰랐을 거라 생각했구요, 기타 표준 현장은 650이니 650을 권한 것입니다.
그리고 장난감이라는 표현이 읽는 이로 하여금 거슬릴 수도 있을 거라는 생각이 드는데,
이런 글이 올라왔다고 생각해보시면 어떨까요(상기 내용과 별다른 것 없지만)

'중고기타구합니다. 현장은 637.5mm 로........ ' 어떤 생각이 드시나요? 좀더 과장 해볼까요?
'중고기타구합니다. 현장은 637.5mm 앞판은 단풍나무구요, 측 후판은 독일산 스프르스였으면 합니다.'

이럴 때 '기타는 장난감이 아닙니다' 라는 것입니다.

그리고 기타매니아 싸이트가 유익한 정보와 빠른 정보 공유라는 측면에서 상당히 유익한 싸이트라고 생각합니다. 댓글을 읽어보면 상당히 실망스럽습니다. 최초 글을 올린이의 의도와 벗어나는 내용이 너무 많다는 것입니다. 이글 말고도 다른 내용의 글들을 보면 애초 주제와 벗어나는 내용은 얼마든지 있습니다. 심지어는 싸우기까지합니다. 욕설도 꺼리낌이 없습니다. 올드앤뉴에 가면 그런 예를 얼마든지 볼수 있습니다. 그러지 않았으면 하는 바램입니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5