효과 적인 슬러 연습 방법 좀...

by 궁금이 posted Feb 27, 2006
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

마술피리에서 32분 음표의 슬러가 매력이라고 생각합니다.
카르카시 50곡 연습중인데...

슬러 연습은 어떻게 하는게 좋은지요.

예전에 선배가 하는걸 보면 반음계 하듯이

1번줄 1플랫 부터 '파' 치고 때면서 '미'   (1번손가락)
          2플랫        'F#'치고            미    (2번)
    이런식으로 3번 4번  다시 1234 1234 해서 12 플랫까지

2번 줄도 하는것 같고.... 어째튼 무지빠르게 연습하더군요.

스케일 처럼 매일 연습하자면 이방법이 제일 좋은가요..
아니면 좋은 슬러 연습곡이 있나요.. 그런건 아직 못본것 같거든요...

열심히 치면 다들 슬러 잘 하는것 같더군요..
근데 전 마음은 마술피리인데 늘 속도가 안따라오네요..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5