Skip to content

GuitarMania

한국어
이졸라2018.04.28 11:44
포컬디스토냐가 뭔가요?^^

사실 스케일 말고는 기본적으로 오른손 왼손 관련하여 많은것들이 들어있는 곡이고
연습되는게 아주많은 곡인데요
참고로 저는 기타를 36년 정도 쳤고 스스로 세월에 비해 잘친다 생각하진 않지만 이걸로 밥 먹고살구요
이곡을 대해 얼만큼 음악적 테크닉적으로 이해하고 계신지도 궁금합니다

자세한 내용도 모르면서 무턱대고 맹신 하는것도 문제지만
이 곡에 대한 맹비판은 순전히 본인의 테크닉이나 음악적 상황에 기인한 것이란 생각이 드네요
기초적인 코드 체인지가 버거운 클기인이라~ 어떤 기준으로 말씀하신건지^^?????
이 연습곡은 제대로 한다면 과도한 힘이 들어가지 않습니다

이 곡을 처음부터 끝까지 힘안들이고 편안하게 연주하는 방법을 못 찾으신게
맹비판의 이유라면 뭐 개인적 선택이니까요
대쉬에 성공 못한 여자를 욕하는 그런 마음?
저 여자는 완전 나쁜 여자다!!! 라고 외치시는 것같아서
하긴~ 저는 단순한 이곡을 제대로 힘 안들이고
자연스런 화성의 움직임을 느껴지게 연주하는 아마추어를 별로 본적 없긴합니다만

암튼 제가 사랑하는 작곡가의 훌륭한 곡이 비난받음에 울컥해서 몇자 적네요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5