Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.183.8.17) 조회 수 12896 댓글 7
얼마전에 코리아 기타 콰르텟 연주회에 갔을때..
연주용 의자가 참 편해 보이더라구요-
올림푸스홀에 문의메일은 보냈는데.
답이 올지는 모르겠구요...

피아노 의자말고. 연주할때 편한 의자 아시는분 있으시면 정보좀 공유해주세요-
아무래도 쉽게 살 수 있는 그냥 의자는 여러모로 허리에 안좋더라구요...
이놈의 허리디스크가 절 못살게.ㅠㅠㅠ에르고플레이도 허리디스크때문에 쓰기 시작했죠.ㅠㅜ
치면 칠 수록 의자에 따라서 참 많이 연주가 달라지네요.
좋은 의자 찾읍시다!!
Comment '7'
  • wkdfntl 2011.03.05 05:58 (*.227.100.224)
    원래 연주하기에는 손잡이 없고 쿠션효과 없는 나무의자같은게 제일 좋아요. 푹신푹신한의자는 안좋아요...연주시에는 등을 의자에 기대고 하는게 아니여서 의자가 허리에 큰 영향은 끼치지 못할것 같네요. 차라리 발판보다 발판보조용품이 나을듯 싶네요.
  • 리브라 2011.03.05 10:15 (*.131.167.73)
    http://www.fana.co.jp/guitar-stool.html
    일본 fana에서 파는 기타연주용 의자...우리나라에는 비슷한게 없지만 피아노/신디사이저 용 접이식 의자가 있기는 합니다.
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A554078645&keyword=%bf%ac%c1%d6%20%c0%c7%c0%da&Fwk=%bf%ac%c1%d6%20%c0%c7%c0%da&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301

차라리 화장대 의자를 구입하시는게 편할것 같네요.
  • 콩쥐 2011.03.05 10:16 (*.161.14.21)
    일본에서는 기타리스트를 위한 의자도 파는군요...
    역시 일본은 기타문화가 상당하네요...
  • 붕가 2011.03.05 23:11 (*.196.39.236)
    다이나렛 수입하는곳은 정녕 없는 것인지요;;;
    가격도 그리 비싼편도 아닌데...;
  • .. 2011.03.06 00:13 (*.44.76.130)
    http://www.gendaiguitar.com/index.php?main_page=index&cPath=257_270
  • 굿멘 2011.03.06 21:40 (*.155.250.107)
    연주용의자가 아니라 집에서 장시간 연습할때 필요한 의자를 찾느것 같은데요~ 저도 한참 연습하댜보면 허리에 무리가 옵니다 중간중간 곡을 끝내고 쉴때 필요한 위자를 찾는듯 ..
    등받이가 있고 팔받침이 없고 회전이없는 고정된 의자가 좋더군요.. 또 어느정도 쿳션도 있고..
    장시간 앉아서 일하는 분들은 회전이 없는 고정 의자가 허리에 무리가 없는듯 합니다
    저는 위와 유사한 접이식 의자를 구해서 허리뒤에 베게를 받히고나니 좀 편한것 같아요..
  • 고레 2011.03.08 21:14 (*.46.172.9)
    저도 이 의자 저 의자 많이 써봤는데... 가장 편한 의자는 듀오백 같더군요.
    듀오백 학생용이나 오피스용의자에 팔걸이를 떼어내고 사용하니 장시간 연주해도
    엉덩이도 아프지 않고 허리에 무리도 안가더군요. 중간중간 쉬기도 좋고...ㅎㅎㅎ
    하지만 다른 의자들에 비해서 많이 비싼게 흠이네요.^ ^;;
?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 (신규입점자 신년이벤트) 기타매니아 홈 메인광고 받습니다(배너제작 가능) 23년 1월 31일까지 file 뮤직토피아 2023.01.19 54225
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5