Skip to content

GuitarMania

한국어
금모래2012.01.06 21:17
오호! 다른 손톱을 잘라서 붙인다....
접착제로 금간 틈새를 붙여본 적은 있어도 다른 손톱을 잘라서 덧붙여야겠다는 생각은 못해봤네요. .
생각해보니 왜 그 생각을 못했을까 하는 의문이 드네요.
아마도 왼쪽손톱은 짧아서 불가능했고 새끼손가락 손톱은 크기가 작아서였다고 생각되는데
지금 말씀을 들으니 비상시를 대비해서 왼손 엄지손톱과 오른손새끼손톱을 많이 길러야겠네요.
일종의 스페어타이어 두 개를 항상 장착하고 다니는 거죠.
발톱은? 글쎄요. 사람마다 생김새에 따라서 발톱도 때로 유용할 때가 있을 거 같네요.
발톱까지 가능하다면 스페어타이는 12개...아니 새끼발톱은 어려울 테니 2개 빼고 10개가 되겠네요.

야아 스페어손톱 10개를 장착하고 달리는 4륜자동차! 두려울 것이 없을 거 같은데요.
앞으로 손톱이 부러져서 기타를 칠 수 없다거나 좋은 연주가 힘들었다는 사람은 선무당이 장구탓한다는 말처럼
부족한 실력에 대한 변명으로 봐야겠네요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5