Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.229.7.140) 조회 수 5071 댓글 3

안녕하세요^^

눈팅만 하다 처음 글 씁니다.

꽃보다 남자 12화에서 김현중이 클래식기타로

SS501의 ' 내머리가나빠서 ' 를 편곡해서 연주했잖습니까.

그래서 저도 한번 쳐보려고 하는데 악보 구하기가 쉽지가 않네요^^;;

어떤분들은 김현중이 직접 편곡한것이니 악보 구할수가 없다고 하시던데

여기 기타매니아에는 가요를 클래식기타로 치는 분이 계시더라구요.

그래서 저도 실력도 없으면서 자신감만 듬뿍 갖고 한번 시도해보려고 합니다.

내머리가나빠서 클래식기타 편곡 악보를 좀 구했으면 합니다.

도와주세요^^
Comment '3'
  • 띵가띵가 2009.02.15 14:05 (*.117.130.184)
    방금 식당에서 점심먹으면서 꽃보다남자를봤는데요..
    그곡은 소르의 la romanesca 라는 곡이었어요..아마도 노래만들면서 차용을한거같네요
    바이올린 기타 듀엣곡입니다..리차드용재오닐의 연주도있구요.
    솔로로 편곡된곡은 보질못해서..ㅎ
  • 띵가띵가 2009.02.15 14:24 (*.117.130.184)
    외국 공짜 악보자료실에서 찾아보니있네요.. 악보자료실에 올렸습니다..
  • 은파 2009.02.16 17:54 (*.229.7.140)
    감사합니다^^
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5