Skip to content

GuitarMania

한국어
셀러브리티2007.08.24 13:24
경호 [2007/08/24] 셀러브리티님 위의 수많은 질문들 답변들 보시고는 한숨부터 쉬시겠네요.^^
저도 기타 메냐스러운 질문 하나만 드리겠습니다.

비행을 할 때 기타를 가지고 기내에 탈 수 있나요?

저는 몇년 전 별 어려움 없이 기내에 기타를 들고 올라탄 뒤에 승무원에게 이 악기를 케비넷에 넣어 달라고 부탁 하였는데요.

요즘 기타 들고 해외다니는 친구들 얘기 들어보면, 처음 수화물 부칠 때 그 곳에서 아얘 겁을 줘서 기타 케이스는 특수 포장을 해서 따로 부치라는 식으로 이야기를 하더라는 얘기들을 두어번 정도 들었어요.
(물론 그 친구들은 4중주단이어서 기타 하드케이스를 네명이 한꺼번에 들고 타려했기도 했어요.)

저는 제 악기가 화물칸에서 이리저리치이며 여행하는것을 상상하기도 싫거든요. 그냥 박박 우기고 가지고 타도 되는 것인가요? ^^

- 수많은 질문들에 진심으로 감사드립니다.
기내 반입물품은 그 크기와 무게가 제한되어 있습니다. 일정 크기를 넘으면 좌석을 하나 더 사거나 아니면 화물로 부쳐야 합니다. 아마도 기타를 반입한 적이 있으시다면 그 때 운이 좋으셨던 것입니다. 수하물 부칠 때 직원이 기타를 못본 것이고 탑승전 승무원도 그날 기내상황이 여유로와서 그냥 넘어갔던 것 같네요.
화물칸에는 물건이 이리저리 돌아다니지 못하도록 고정탑재되어 있으나 고가의 악기라면 수화물 부칠때 직원에게 말하면 따로 조치를 할 것입니다. 정말 고가의 악기라면 좌석을 하나 더 사야할 수도 있겠지만요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5