Skip to content

GuitarMania

한국어
제가요...2008.03.26 16:49
차이나에서 4년 넘게 살고 있는데요...
중국 기타를 아예 수집하고 있습니다.

우선 말씀하신 메이커는 'floda' 입니다.
스틸 기타도 만드는데요...
이곳 아마춰 매니아들 사이에 가장 인기있고 퀄러티 높은 기타 브랜드 중 2위 이구요..
(1위는 'axe' 스틸기타(포크기타.. 여기서는 민요기타라고 합니다)만 만드는 것 같아요)

저는 floda 클래식 1대, 스틸 1대, 픽업 1대, axe 스틸 1대, 무명 일렉 1대 등 있는데..
axe 스틸 소리, 왼손 편함.. 그야말로 죽음입니다. 합판이지만요...
코리아 원목 스틸 써보지 않았지만.. 제가 위에 비교한 클래식 기타 경우에 버금가는
결과가 나올것 같아요..

와이프가 중국 기타 딜러 하자고 하더라고요...

가격은요... 픽업,스틸 500위안 (74,000원 -- 환율 올라서 그렇지 제가 살때는 60,000원 정도였죠)
클래식 5~600위안 정도 예요...

단... 클래식의 경우 튜닝머신이나 로제트, 원목 바인딩 등은 좀 그래요.. 예쁘지는 않다는 말씀입니다.
허나 우리는 소리를 우선하잖아요... 사시게 되면, 현은 바로 바꾸어 주신 후 치셔요....

이상입니다. 추가로 궁금하신 사항 알려 주시면 아는대로 말씀드릴께요..

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5