Skip to content

GuitarMania

한국어
유롸잍님2008.03.26 15:43
기억력 정말 좋네요... 좀 창피합니다...
이런 불경기에 님 말씀대로 뭐하고 있는건지... 아직 정신 못차리고 300호 이상 중고 찾고 있어요...

짱개 기타하고 다른 점 2가지...

우선 현은 똑같이 알리앙스 달고 치고 있는데요...
알함브라 칠때 하이 포지션에서 텐션하고 공명이 달라요

짱개 합판은 운지가 부드럽고(같은 현 이니까 장력 같지요?) 공명이 좋아서
터치에 여유가 생깁니다.
꼬레아 솔리드... 왜이리 왼손 빡세죠? 탄현 확실히 강하게 해주어도 띢띢띢~~~

파가니니 소나타 em, 태극기 휘... 칠때 저음 현에서 심금을 울리는 거 있잖아요..
(대위음으로 뒤따라 나오는 베이스요..) 짱개 것 치면서 제가 감동 먹어요

꼬레아 솔리드... 머리에 포마드 바르고 먼지 한톨 없는 양복입은... 깔끔하지만
인정머리 없는 듯한 소리 있지요?
베이스 없는 재즈 음악 들어 보셨어요? 그런것 같아요.... (이런거 밸런스 안맞는다고 하는데..맞나요?)

이게 다 스프러스 라서 그런가요? 한 2,3년 이빠이 쳐주면 되나요?

서대x 선생님 기타가 빵빵하게 가슴을 울릴 정도로 소리 내준다는데... 그거 살까해요..

넋두리 해서 정말 죄송합니다... -china 에서 빵빵한 기타에 환장한 아마춰 클래식 기타 매니아가...-

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5