Skip to content

GuitarMania

한국어
저의생각2011.01.14 12:39
네 저도 오래 전에 NWC 도 사용해봤습니다. 그 당시에는 ENCORE 보다 좀 못 한 듯 했습니다 제 기억에는요.
하지만 지금쯤이면 역시 많이 발전 했을 거라 생각합니다. 그리고 그 외 MOZART 라는 것도 있었던 같고 그 것 역시 ENCORE 수준 정도는 된 듯 했습니다.

사용하시는 분의 주변인들이 뭘 주로 사용하시는 지 생각해보시고 또 그들과 악보를 공유하시고자 하신다면
주변인들과 같은 것을 사용하십시오. 사실 아무리 좋고 훌륭해도 혼자 고립되면 의미가 없어지겠죠.
교회등에서 음악하시는 분들은 ECORE, NWC 등을 많이 사용하시는 듯 합니다. 그 분들고 교류하신다면 범위는 좀 좁혀질 수 있겠군요.

쉽다 어렵다는 말은 인터페이스가 좀 더 직관적이고 이해하기 쉬운가를 말하는 것이겠지요.
요즘 최신 버전들은 그래서 인터페이스를 계속 업그레이드 해나가면서 가능한 쉽게 접근할 수 있도록 만들어져
있습니다. ENCORE 나 NWC 를 이해하실 수 있으시면 다른 프로그램을 이해하는 데도 전혀 문제가 없습니다.

차이라면 좀 더 음악이론적으로 깊게 세밀하게 옵션을 줄 수 있으며 최종 출력을 좀 더 고급스럽고 전문적으로
보일 수 있게 하며 여러 변수(요구)들에 대해 이미 고려가 되어 있으며 최신 경향을 반영하고... 또 추가적인 유틸리티(부가기능)을 많이 추가해주는 등의 차이가 될 수 있을 것입니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5