길들이기 중인 영국 David Whiteman 1987년 스프루스 기타 소리

by 애호가 posted Sep 16, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
안녕하세요

한창 기타의 길들이기와 기존 기타의 성능 향상에 관심을 가지고 연구중인 애호가입니다.
아래에 언급한 기타중에 올드 기타도 길들이기가 가능한가 라는 명제에 대해 약간의 실마리를 찾았습니다.
올드 기타도 길들이기가 가능하군요.
이 악기는 전판이 아주 두껍고 판재 자체가 탭핑을 하면 통통거리는 쇳소리가 날 정도로 강성의 악기였습니다.
주인이 수집가라 보관만 되어있던 아주 깊게 자던 악기이구요.
처음 받아서 칠때는 123번 줄이 아무리 세게 연주를 해도 전혀 앞판을 울리질 못해서 손톱이 뒤로 꺾일 정도로 강한 탄현으로 6개월 탄현만 죽어라 했습니다.
현재 123번줄 정상적으로 울기 시작하였고 데드톤 2개 없어졌습니다.(1번줄 6,11 프렛)
전체적으로 조금더 조지면 말랑말랑한 소리로 변할듯 하네요.
현재는 기음9 배음  정도인데 이 소리도 단단하고 옹골진 맛이 있어서 나름대로 괜찮네요.
올드악기도 열심히 쳐 주면 변하는군요.
계속 악기에 대한 리포트 올려드리겠습니다.
녹음은 갤럭시s 로 했습니다.
주차장 통로계단에서 녹음 한지라 주차장 사이렌 소리가 납니다만 이해해 주시길.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5