Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.184.77.156) 조회 수 4617 댓글 13
매니아분들중 아파트에서 밤에 기타치면 다른층 사람들이  
밤에 왜 피아노 치냐면서 항의들어온다더니...
제가 드디어 그런 항의를 들었습니다. 이번에 구입한 남미산 기타..
소리가 하두 빵빵해서인지..(소리좋단 뜻이 아니고 원달성과 음량이 좀 좋음)
밤에 피아노 좀 치지 말래요 ..잠 못잔다고...
(물론 기타연주와 피아노연주를 구별할 귀가 안된 일반인들이라 그런거겠지만..)
아..또 이사가야 하나... ㅠㅠ
Comment '13'
  • 브라더 2009.01.06 20:37 (*.253.255.73)
    부러울 따름
    전 밤에 쳐서 그런 소리 들어 봤으면 좋겠습니다.. ㅠㅠ
  • 2009.01.06 23:41 (*.235.93.19)
    ㅎㅎ 외국에 나가서 그나라 말로 잠꼬대 하는 경지? ㅋㅋ
    왠지 그런 항의를 들어보면 좋을것 같네요
  • 2009.01.06 23:49 (*.184.77.156)
    아녀..저는 지금 이사까지 생각중입니다.
    꼭 기타때문이라기 보다 방음이 잘안되어 프라이버시가
    잘 안지켜지는것 같에요. 여기 건물은 지은지 3년도 안된
    최신 첨단오피스텔인데 왜이런지 모르겠어요.
    바로 위층에서 볼펜하나를 뜨러뜨렸는데도 내 바닥에
    떨어진적같이 선명하게 들리더군요. 며칠전 이사온
    바로윗층 젊은놈들이 나보고 피아노소리 난다고 뭐라고 해서
    나는 당신들이 떠드는 소리땜에 죽겠다고 그랬지요. (정말 그렇습니다. )

그리고 기타소리는 벽이나 바닥,천정을 통해 필터링되면 기타특유의
    울림과 비브라토가 사라지고 피아노같은 알맹이소리만 전해지나 봅니다.
    그러니 전부 피아노소리 난다고고 하는거 아니겠습니까?

이놈들 지금 또 위에서 시끄럽게 떠드는 소리 들립니다.
    며칠전만 해도 그렇게 조용하였는데 ...음......
  • 콩쥐 2009.01.06 23:56 (*.161.67.136)
    부산 국제시장근처로 이사가지 그러세요.....
    국제시장에 유부파는곳 있던데....
    크고 아주 먹음직스럽게 잘 만들더라고요...
    ...아~함 졸려~.... 이제 자러 가야겟어요...
  • 더많은김치 2009.01.07 02:08 (*.20.56.177)
    피아노 처럼 음량이 큰 남미산 고급기타.. 음.. 그게 뭘까요?
    나의 기타 게시판에 훈님의 기타 사진 올려주시면 어떨까요? .. 자랑 좀 해주시길... 궁금 합니다.
  • 벌크 2009.01.07 02:30 (*.184.77.156)
    콩쥐님 .. 에구...국제시장은 얼마전까지 제가 그 근처 송도에 살았자나요 .ㅎㅎ
    국제시장은 외지사람들은 참 명물로 볼지 모르겠는데 저는 번잡함으로만
    다가옵니다. 수십년이 지났는데 왜 늘 혼잡함 그대로인지..그게 매력인지도..ㅎㅎ

김치님..에구.. 고급기타라뇨..거의 50년이나 묵은 허접한 기타입니다.
    남미사람들이 파티할때 스트랩으로 기타매어 두르고 띵가띵가 치던 기타였는 모양입니다.
    음량이 크다기보다 원달성이 좋은것 같습니다. 음이 쭉 뻣어 나가는것 같아요.
    기타는 허접해 부끄러워 올리기는 좀 그렇습니다.. ㅎㅎ
  • 더많은김치 2009.01.07 03:33 (*.20.56.177)
    음이 쭈욱 뻗어나가는 거의 50년동안이나 트인 중후한 남미산 기타를 보고 허접하다니요?
    (..지나친 겸손은 건강에도 해롭습니다.. ^^ )
  • 사꼬™ 2009.01.07 08:53 (*.243.23.132)
    ㅋㅋㅋ 집에 불러서 피아노 없다고 확인시켜 주세요.. ㅋㅋㅋ 소리 출처는 미스테리로 남기고 ㅋㅋ
  • 2009.01.07 11:43 (*.222.108.27)
    학생때...
    밤에 써클룸에서 기타치는데
    윗층에서 "야 피아노 치지마" 하고 고함을 치길래
    '피아노 아닌디..'하고 계속했는데...ㅋㅋㅋ
    창문 밖으로 옹벽이 있어서 소리가 증폭이 되었는지.
    그렇게 들릴수도 있나 봅니다...
  • pain69 2009.01.07 15:11 (*.77.157.100)
    사꼬님 처방에 가장 놓은 방법일 듯 하네요, 센스 굿~! ㅋㅋㅋ
  • Notorious 2009.01.07 19:48 (*.165.34.125)
    윗집 밑집이 다 항의 전화가 한꺼번에 와서 전화선 끊어 놓는 센스
  • 아따뜁뛔 2009.01.07 22:56 (*.41.215.218)
    저녁이라면 언재쯤이 저녁인가요? 설마 남 잠자는 시간에 아파트에서 기타치시는 건가요?
  • 2009.01.07 23:47 (*.184.77.156)
    네..제가 좀 너무하긴 했습니다. 새벽 세시에도 쳤으니까요..ㅎㅎ
    이젠 밤 12시 전에만 치기로 했습니다. 이웃들도 자야지요 .. ㅎㅎ
?