Skip to content

GuitarMania

한국어
112011.11.10 22:55
미처 말씀못드린것을 추가적으로 덧붙이자면

위에 '치고 빠지는 표현'에서

'치고'의 의미는 순식간으로 손가락에 임팩트(힘)를 준상태입니다.

근데 '빠지는'이라는 의미는 빠지는것에서도 임팩트(힘)를 준다는 뜻은 아닙니다.

물리학의 관성과 마찬가지로 손가락도 이전에 있던 포지션으로 되돌아가는 성질이있습니다.

순식간의 임팩트후에 바로 '무'의 상태로 만드는것이 '빠지는'이라는 의미죠.

임팩트 > '무' 의상태..

이건 튕기는힘은 순식간에 주지만 '되돌아 가는 힘은' '무'에 맡긴다라는 표현이 되겠습니다.

어차피 이전 임팩트로 인해 굴근이 작용한 손가락은 관성에 의한 신근의 펴짐으로 인해 되돌아 갈테니까요.

그걸 이해하시면 편합니다.

예전에는 자기전에 꾸준히 손가락 임팩트 연습하고 잤었는데..ㅎㅎㅎ (은근히 잠이 잘와요...ㅋㅋ)

끝으로 주먹을 쥐었다가 힘을 빼보세요,,그리고 한참 흔든다음 자연스럽게

기타줄에 갖다 대보세요.

신기하게도 처음 기타배울때 무난히도 노력했던 그 자세가 나온답니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5