Skip to content

GuitarMania

한국어
bRESON2011.09.30 19:25
동아리님의 글을 읽어보니 제가 활동했던 학교 동아리 이야기 같군요.

매번 합주해서 상받는 시골 유명 대학기타 동아리에 인사하는 방식까지... 정확하게 일치합니다.
무얼보고 그렇게 평가하시는지 모르겠지만 선후배 관계가 엄격한 것과
말씀하시는 불법 제본행위가 무슨 근거로 관계가 있다고 하시는지 말씀해주시기 바랍니다.

저도 그 대학교 동아리에서 클래식 기타를 배웠고 후배들에게는 더 올바른 길을
전해주기 위해 노력했습니다. 듣도 보도 못한 주법들이 뭔지 모르겠습니다만 갈굼 교육이라는 표현까지
나오는걸 보니 기가 막힐 노릇이군요.

후배들에게 엄격한 선배들이 나쁜짓이라도 강요하고 있는 것처럼 말씀하시는군요.
어떤 동아리 혹은 어떤 과정으로 기타를 배우셨는지 모르지만 제가 선배들에게 배웠고 후배들에게
주고자 했던 것들은 음악에 대한 존중, 기술적 완성에 대한 엄격함 이런 것들이었습니다.

저는 지금도 가능하면 출판된 악보를 구해서 연습합니다. 악보를 구할 수 없을 경우에는 어쩔 수 없이
인터넷에 떠돌아 다니는 악보를 구하고 있구요. 신현수님 교재나 아론쉐어 원서 교재등은 예전부터
단체로 구입해서 나눠봤습니다. 이런 것 또한 음악을 존중하는 방식이라고 배웠으니까요.

봐야할 것을 보지 못하고 모든 것을 아시는 것처럼 말씀하시는군요. 사과 바랍니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5