기타전시회.

by 콩쥐 posted Sep 28, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

(사진은   12현 기타를 제작하여 참가하신  텔베님(정장영),
직장끝나고 마무리하느라   전시회 전날밤을 새셨다는 후문이......ㅎㅎ)

기타전시회에는
많은기타가 전시되어   저는 일일히  연주해 보는데
이틀이 걸렷네요....ㅎㅎㅎ

일본의 요코님의 기타는  아름다운음을 내주고 있네요....
37년의 경력으로 많은  노하우가 들어있다고 느꼈어요.....
언제부터 이런 음을 만들어 내셨냐고 물으니  2005년도부터 이런음을 만들게 되었다고 하네요.
그러니까 30년이상의 경험위에 축적된 견고한 성같았어요....

105년 역사의 디트리히기타는 고음이 아주 정갈하고,

엄태흥님의 기타는  이바라키시에 전시 했을때보다 더 부드러워졌고,
서정실님이 연주해주셧어요...

엄태창님 기타는 작년에 전시했던  훌륭한  리미트드에디션 기타인데
현을 하나바하 골딘으로 연주자가 바꿨더군요,작년에 끼었던 현이 훨씬 좋았어요.....
제가 왜 현을 바꿨냐고 물으니  연주자마음이라 엄태창님도 어쩔 수 없으셨다네요...
황민웅 김성진님의 연주.

이성관님과 배윤수님의 기타는
김경태님이 연주하여  좋은무대를 보여주었어요......무대효가가 좋았어요...

김정국님과 아드님인 김상길님은 부자지간의 이대가계를 이어가네요.....
디자인도 아드님이 직접 창작하였다고 하는데 음은 아버지를 꼭 빼 닮아서
부자지간이 아니라  사제지간이라 느꼈습니다....

디자인도 직접 창작하여 기타를 만들고계신 김종완님 기타 작년에 이어
두번째로 연주해봤어요....꾸준히  발전하시는거 같앗습니다...
김종완님은 직접 마술피리를 무대에서 연주해주셧어요....

그로피우스는   그로피우스만의  특징적인 음을 내고 있더군요....

사토는  역시 오랜경력에서 보여주는 노련함과 힘이 느껴졌습니다...

김중훈님의 기타도 일년만에 연주 해 보는데,
그새 더 좋아진것으로 느껴지더군요....이석우님의 연주로 무대에서 들었어요...

조정우님의 독특한 기타는  많은분들이  관심을 갖고 무대에서 보았죠...
장고 라인하르트와 멕카페리 스타일.....직접   집시스윙의 멋진연주까지 선보이셧어요...

컨틸레버기타로 이미 유명한  정면님
정면님의 아이디어로 이미 기타제작사에서 상품화하고 있는  컨틸레버드기타......
홍은영님과 이중주로 무대에서 직접 시연까지 하셨죠...아랑훼즈.....

다현기타로 끊임없이 연구하시는  정장영님.
12현기타가 의외로 장력이  너무  부드러워서 놀랬다는.....

제작경력 38년의 최동수님 그리고 제작경력 1년의 백승남님.
최동수님의 기타는 변보경님의 멋진연주로 들어볼수 있었어요.  변보경님 짱~

40년 경력의 크라우스 김제만님......

우리나라와는 인연이 많은 마쯔무라기타도 아주 세련된 소리를 내고 있었고.  서정실님 연주.

전체를 대나무로만 만드는 나까야마  기타 ,  바이올린도 만들어 전시하셧어요....

성혁준님의 기타는 느낌이 좋고  연주하기 아주 좋앗어요,
곽승웅님의 연주로  들어볼수 있었네요..

도예가이자   기타제작자인 오쉬타   산신령같이 수염이 길게 나셧죠....

칠도 다 못하고  늦게  전시하고 , 무대연주도
시연하기로한 최원호님이  통역으로 너무 바쁘셔서 꼴찌로  갑자기 고충진님이 연주하게된  브라만기타....
내년엔 좀더   준비를 잘하시길....ㅋㅋ

테라마치,   일본의 중견제작자...

기타매니아의  고정석님도   두대의 기타를 전시하셧어요,   고의석님 연주.

이번행사의 모든 세세한 부분까지   몇달동안  일일히  다 신경쓰시느라
거의 직장에서 짤리지않을까 걱정되는   그레고리오님.
전시행사 감독이신 그레고리오님의 멋진 스프르스기타와 시더기타.
장대건님의   세련된 연주로 무대에서 시연되었습니다...
그레고리오님은  한약이라도 한재 다려드셔야 될 겁니다...너무 고생하셔서.....

그밖의 많은기타는  일단    다른분이.....넘 기타가 많다보니...

서로에게 많은걸 배우고 들을수있는 좋은자리였습니다....

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5