Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.99.1.93) 조회 수 3485 댓글 2

1년가까이 쉬다가 다시 해보려고 기타줄을 새로 갈았는데요,

다행히 줄은 제대로 간 것 같은데 조율을 할 때 1번줄이 지금 너무 팽팽해져 있는 상태입니다ㅠㅠ

원래 1번줄이 조율하기 힘들다(?)고 들은 것 같긴 한데...

끊어질까봐 걱정도 되고 무리해서 조율해도 될까 싶기도 하네요..

원래 이런건가요?? ㅠ 참고로 줄은 사바레즈 알리앙스 540J입니다.. 이게 하이텐션이라고 하는데 그래서 더 그런건지 ...

도와주세요ㅜ.ㅜ

Comment '2'
  • 나성남 2016.12.10 22:56 (*.224.95.184)
    1번 줄이 팽팽하긴 합니다만 나이론 줄이라 잘 끊어지지 않습니다.
    차라리 4,5,6번 줄이 잘 끊어지죠.
    저도 같은 줄을 사욜합니다.
  • 기타매냐 2016.12.10 23:10 (*.99.1.93)
    그렇군요.. ㅜㅜ 댓글 감사합니다!!
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5