기계음악을 듣고

by posted Dec 05, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

오늘은  어느분이   악보와

컴퓨터로  만든 음악을  올려주셨기에 듣다가  생각이  나서 

기계음악에  대해  몇자  적습니다..

기계음악(  이걸  디지털음악  혹은  컴퓨터음악이라고 해야할지...)

기계음악은  특징이 있네요.

1.......음색이  한가지로  고정되어  있군요.

2.....박자가    너무  규칙적이어서 기계적으로  들리고  금새  지루하네요.

3.... 같은 음표는 음의  무게가  다  똑같아서  재미 없네요.

4.....비브라토등등  표정이  없네요.  무표정음악

5....당연히  개성이  안느껴지고요.

6.... 그래서 감상에 몰입이  안되는군요.

7.... 상승과  하강의 속도가  똑같으니  박자는 있고  리듬은 없네요.

8... 박자 ,음표, 쉼표등등 있을건 다 있는듯한데 ,

하나도  제대로 된게  없네요. 

9....실제연주를  녹음해서 기계적으로  환원해도

어느정도  이런일이  일어나겠죠...

그래서  실연을  따라갈  음반은 없는거겠죠.

10....  이발소그림이  화가에게  주는 느낌이

기계음악이  음악애호가에게 주는 느낌이랑  비슷할듯해요.

................ 추가...........................................................

아래  댓글들  보니

제가 들은  기계음악이   까다롭게  손대지 않은  

평이하고  단순한 일반적인거라

정성들인  기계음악과는 또  다른가 봅니다.

이제  댓글을  통해  또  좋은것  배웠습니다..감사합니다.

................. 2차  추가...........

오늘  또  댓글을 보니  전문가가  잘 만들어 놓은걸  사용하면

일반인도  그런 좋은  기계음악을  사용할수있다는군요....

좋은 일이네요...

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5