Skip to content

GuitarMania

한국어
쉽지 않은 선택2016.08.30 14:19

8년 전 인가...같은 직장에 평소 친한 지인께서 베트남 여성과 재혼 하셨는데요.... 지금은 혼자 계십니다.(이혼 후 여성분이 아이를 데리고 돌아감.)
들은 이야기로는 .... 문화차이가 생각 보다 극복하기 어렵다는 군요...(경제적 & 사회 시스템..)
한국인 부부들도 한국에서 살기 어렵다고 하는데... 한국 실정을 모르는 외국인과 살아가는 것은 더 힘든 것 같습니다.

제가 보아온 혼혈(다문화) 2세의 경우... 학교에서 왕따(놀림) 당합니다... 그리고 아이가 엄마(베트남,필리핀..)와 외출하거나, 학교에 찾아오는 것을 싫어 합니다.
한국인 부모, 자식 간 나이 차이가 많이 나는 경우... 아이들이 엄마 또는 아빠에게 학교 오지 말라는 이야기 합니다. 나이가 많다고..ㅎㅎ

잘 자라서 철 들면 모를까... 유년기, 청소년기 까지는 핸디캡을 가지고 생활 하는 것 같습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5