제가 소유하고 있는 기타에 대하여 몇가지 여쭈어 봅니다.

by 가냘픈돼지 posted Apr 18, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

기타.jpg 안녕하세요 정말 오랫만에 기타를 다시 잡은 흔한 아저씨 입니다.

근 6년만에 기타를 다시 쳐보려고 합니다. 벌써 왼손 손가락이 지끈지끈 아파오기 시작하네요~

다름이 아니라 제가 가지고 있는 기타에 대하여 몇가지 여쭈어 보려 합니다.

1) 기타줄을 갈고 연습중인데 4번줄을 탄현하면 줄감개 부분에서 징~ 하는 진동 소리가 납니다... 줄감개 부분을 꾹 누른 상태에서 소리를 내면 조금 괜찮아 지구요..

그러고보니 줄감개가 힘이 없는지 튜닝을 해도 이전에 비해 줄이 빨리 풀리는 것도 같습니다..  

예전에는 없던 현상인데 줄감개도 소모품 개념으로 교체가 가능 한가요? 금액은 얼마나 하는지, 혼자서도 가능한지 여쭈어 보고 싶습니다.

2) 제가 가진 기타가 외관이 다른 기타와는 사뭇 달라서 사진을 한번 올려 봅니다. 넥도 그렇고 앞판도 그렇고 다른 기타보다 상대적으로 색상이 좀 더 밝은거 같아요

사람들이 얘기하는 시더/스프르스 나무가 아닌가요? 중고로 구입했을 때 판매하시는 분이 100호라고 얘기는 했었습니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5