일본의 레전드 중2병노래

by 꿀음탐색 posted Aug 27, 2015
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

아는분은 다 아시겠지만 27세의 어린 나이에 요절한 일본의 80년대 비운의 레전드 가수죠..

들리는 말로는 기획사 사장이 노예로 부려먹기 위해 각성제(히로뽕) 중독시키고

나중에 불화로 야쿠자시켜서 폭행해서 죽었다는 얘기가 있습죠.

경찰조사는 자살로 결론났지만...

우리나라에서는 포지션의 i love you 원작자로 유명하죠

우리나라의 김광석이나 김현식과 음악셩향은 비슷하고

태도나 인기는 일본에서 90년대 신해철 서태지급???

일본인기가수들은 대체로 비즈나 라르크앙시엘, 사잔 올스타즈 처럼 노래할때 심한 비음이 들리는데 왜 내는지 잘모르겠지만...

물론 다그런건 아니지만요..  일본사람들이 그런걸 좋아하니까 그렀겠죠?

암튼 저는 개인적으로 비음에 거부감이 있어서 이양반은 그런게 없어서 좋네요

목이 가거나 말거나 노래도 열정적이어서 좋습니다..

이 곡 말고도 oh my little girl이나 foget not me 도 추천

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5