레슨을 받지 못할 형편이면 기타를 배우지 않는것이 좋을까요?

by armbar posted Aug 24, 2016
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

레슨을 받을 형편이 못되는 범인이, 아무리 노력한다 해도 엉터리로 밖에 기타를 칠 수 없는 것인가 하여 여쭤봅니다

군 전역후 기타를 배우기 시작했는데 정말 혼자서는 어렵다는 생각이 많이 들더군요

독학을 위해서 책을 사서 보아도 대부분 몇가지 악보만 늘여놓은 돈이 아까운 책 밖에 없네요

정말 제대로 된 책이 없나 찾던 와중에 바우 기타 교본이란 책을 알게 됬는데, 지금껏 봐온 책들에 비견되지 않는 책이지만

그 책조차도 혼자서는 배우지 말것을 권하고 있었습니다.

사는 곳이 지방이라 근처에 가르침을 받을 곳이 없고 멀리 떨어진 곳은 시간과 비용이 허락하지를 않습니다

또 제가 하는 운동이 있어서, 오른손의 손톱을 기르지 못하니 지두탄현만을 해야 하는데, 지두탄현은 현대에선 거의 쓰이지 않는 상태인 모양이네요

제가 얼마전 운동 중에 골절상을 입어서 지금 기타를 전혀 못치고 있는데

이참에 아무리 혼자 발악해도 허섭스레기 밖에 되지 않을것이면 그만두는게 옳지 않은가 하는 생각이 듭니다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5