재능이 없어도 기타는 계속 치고 싶습니다

by flyjg posted May 10, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

얼마전 우연히 알게됐는데 문득 생각나서 와봤습니다

어릴때 어떤 기타연주를 동경해왔고 꽤 오랜 시간이 지난 후에

그게 핑거스타일 주법이란걸 알게됐습니다

어렵게 구한 기타프로 악보집을 통해서 무작정 따라했었구요

그렇게 타브악보를 보고 연습하는 법, 악보를 기타프로로 옮기는 법등을 터득했습니다

그런데 시간이 지나면 지날수록 저는 재능이 없다는 사실을 깨닫기만 했네요;;

아무리 죽어라 연습을해도 단 몇일만 안쳐도 기가막히게 잊혀지더라구요

다 외웠다 싶으면 다른곡을 연습하고싶기 마련이고 그 곡을 두달가량 연습하고 나면..

이전 곡은 사라져있는거죠

10년동안 치다말다를 반복하다가 문득 이 부분을 깨닫게 되면서 

회의감을 느끼고 완전히 접었던 적도 있습니다

한 4년 잘 잊고 지내다 결국 또 스멀스멀 기타 생각이 났네요;;

그냥 구경이나 하자는 마음에 이것저것 보다가 우연히 본 영상이 너무 음악이 좋았습니다

결국 다시 샀죠..;;

그리고 이제 다시 시작하려니 그때는 몰랐던 사실을 또 하나 발견하게 됐네요

한 곡을 한번도 틀리지않고 연주가 불가능하다는 거였습니다;;

특정구간이 계속 틀리는거라면 모를까..너무 틀리는 구간이 랜덤이에요

연습이 부족해서 틀리는 것 같지는 않습니다

무작정 곡의 악보를 보고 연습하기만해서 이런걸까요?

뭘 어떻게 연습을해야 남들처럼 틀리지않고 연주할 수 있을지..

또 하나 질문 드리고 싶은게 박자문제 입니다

박자 연습은 찾아봐도 뭐 나오는게 없더라구요

박자 연습은 뭘 어떻게하면 될까요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5