정말 궁금합니다.. 클래식기타와 통기타, 스트로크와 아르페지오(???)

by OCH posted Jan 21, 2009
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
저의집에 클래식기타가 있습니다.
제가 대충 알기로는 클래식기타는 아르페지오라고 하는 스트로크가 아니고 손가락으로 하나씩 팅기면서 연주하는걸로 알구있구 통기타는 스트로크가 주된거라고 알구있는데..

궁금한것은 클래식에서 쓰는 아르페지오연주법이 통기타에서도 쓰이는걸 봤거든요..
예를들어 이문세 옛사랑 이란노래를 연주하는걸 봤는데.. 스트로크로 안치고 아르페지오로 연주하더라구요.
그리구 아르페지오와 핑거스타일?? 같은뜻인가요? 핑거스타일이 손가락으로 연주하는 스타일 이런거같은데..
그리구 저두 아르페지오 그러니까 로망스를 연주하는것같이 손가락으로 음악을 연주하고싶습니다.

팝송이라든지.. 가요라든지 클래식이라든지.. 손가락으로 하는게 왠지더 멋있고 소리가 아름답더라구요..
지금은 아무것도 모르기때문에 그저 코드잡는법 연습하면서 스트로크로 연주하고있지만..

아르페지오식으로 연주할라면 타브악보를 구해서 연주하는것과 또 다른방법이있지안나요??

너무 글을 뒤죽박죽으로 써논거같네요..
요악하자면.. 아르페지오와 핑거스타일이 같은뜻인지..
그리고 아르페지오로 연주하는방법은 타브악보를 보는법과..
악보를 보면서 바로바로 피아노를 연주하는것과같이..
기타도 그런식으로 타브악보없이 연주를 하는건지..

그리고 가능하다면 전 후자쪽으로 연습을해서 연주를하고싶은데..
어떻게 연습하는것이 좋은지..
스트로크는 반주를 연주하는걸로 알고있는데.
이문세 - 옛사랑 이란 노래를놓고 스트로크로 코드를잡고 연주하든
핑거스타일로 연주하든 그건 치는사람 마음이겠죠?
글구 클래식기타, 통기타, 포크기타(?) 대충 이정두알고있는데.. (일렉과 베이스제외)
이 3가지 기타들에 차이점.. 어느 연주에쓰이는지좀 짧게 설명좀해주세요..

- 정말 많은것을 물어보는데요..
기타를 좀 제대로 해보고싶은데.. 아직 초보자라 지식도 얕고..
그래서 갈피를 못잡고 있는데요... 좀 도와주세요.
좋은답변 기다리겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5