Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.245.82.194) 조회 수 1006 댓글 3
https://cafe.naver.com/gowoonguitar/901
인도네시아  족자카르타  고산지역을 방문
Comment '3'
  • 잔메 2023.09.27 11:42 (*.223.108.64)
    멋지네요, RoseWood인가요?
  • 2023.09.28 11:25 (*.245.82.194)
    하카란다와 목재의 물리적특징도 비슷하고
    나무잎도 똑같아요
    조금 더 강하죠.
    오래만에 기타에 적합한 목재를 발견했어요
    10대분을 비행기에 직접 가지고 들어왔어요
  • 잔메 2023.09.28 12:33 (*.223.108.64)

그렇군요.

축하 드려요, 귀하고 멋진 자재 구하신 것.
    날이 갈수록 좋은 목재는 '부르는 게 값'으로 그 몸값이....
    지난 수십 년 간 열대우림을 너무 많이 훼손해 버린 탓이겠지요.
    지구온난화로 유럽 캐나다 등, 온·한대 지역에서 빈발하는 거대 규모의 산림 화재 또한 그 휴유증이 만만치 않을 듯하고요. 스프루스와 스기(cedar)까지도 걱정되는.

행복한 하루되세요.

?

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5