7월 7일 변보경님 강화도방문

by 콩쥐 posted Jun 10, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

드뎌  7월 7일  토요일

변보경님이  강화도에  방문하시네요.

강화뉴스 신문사와  기타매니아  공동주최로

음악회를 가질 예정입니다.

오늘

변보경님의  이동경로를 미리  탐색해봤는데요,

우선  바다를 건너 오시죠..ㅎㅎ

바다를 건너오면  목도 마르고  배고프겠죠.

매화마름 카페에서  목을 축이시고....

요즘은 꽃게철이라  알밴 꽃게찜이 한창이죠.

민어찜이나  망둥어 조림, 가무락, 소라구이..

오늘  아침 읍내  바로 뒤산으로  올라가니 산딸기가  가득하네요...

오분이면  그릇으로  가득따겠어요....

산 전체가  산딸기로  가득하군요.

길가에는 벗나무가 가득한데

역시  벗이 가득하네요.

묵은 포도주처럼  맛이 여간 깊은게 아닌걸요....

손이고  입술이고  온통 포도주색으로 물들엇네요...

산을  내려가니  바로  성당.

강화시내 중심에  위치해있죠.

강화도에는 성당이   많으니 , 그중  한군데서  하면 좋겠네요.

성당 바로옆엔  고려시대  강화도령이  철종임금이  되기전  살던

한옥이 있죠.

이곳에서는 지금도  다도회에서 차모임을 갖고 있죠...

요즘은 녹차에 곡식튀긴거  함께  하기도하죠...많이  발전했어요.

기타매니아 칭구분들도  이날  오셔서

줄리어드에서  공부하는  우리의  칭구  변보경님도  만나고  ,여행도  하고  하세요.....

이날은  연주끝나고  우리함께   어디로 갈까나....

아래  사진은  강화도의  고구마밭.

이제  강화도에선  고구마는 거의 다 심어가요....

오월부터 거의  한달을 고구마를 심었네요.

Articles

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5