Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.88.222.129) 조회 수 18225 댓글 10

용량제한이 있어 최대한 줄여서 작업 하여 이미지가 좀 떨어지네요....

그래도 재미 있게 봐 주세요....

기타매니아 가입하고 가장 추억에 남는 시간이었습니다.

초대해주신 곽선생님께 감사드리고 저도 좋은 연주자 되고 싶습니다..

그날 연주 하시는 분들보고 많이 부러워습니다.

비록 작은 정성이지만 즐감 해주세요....

Comment '10'
  • 이성관 2012.04.10 21:24 (*.7.202.141)
    그날 잊혀진 기억도 사진때문에생각나니 또새롭네요 ..
    그날 브라질소금 제가좀챙겼읍니다 혼자고기좀구워먹게요 ㅋ (소금때문에 고기가맛있는거같아서 ㅋ)
    그날 바람불어좋았읍니다 연이바람에떨면서 나는소리때문에 기분이순간적으로 애매해졌다고 해야되나? ㅋ
    그날 오신분들 아마도담날 일욜까지도 계속 강화모임생각하셨을듯해요 ㅎ
    그날 저는 밴댕이회까지 섭취 ㅋ ㅋ 최고의날 것도 돈안들이고 ㅋ 사주신분 감사요 ㅎ
  • 대건안드레아 2012.04.10 22:01 (*.193.47.168)
    밴댕이회는 지가 샀죠...
    역시 밴댕이는 강화도에서 먹어야됨.
    맛도 있음...
    이성관선생님이 소금 가져왔으니 가을 소풍은 이성관선생님 하시나요?
  • delphiang 2012.04.11 01:13 (*.168.77.242)
    ^^;;
    참석하지 못해 못내 아쉽네요 ^^;;
    다음엔 꼭 참석하고 싶은 마음 간절하네요 ^^;;;

좋은하루되세요 ^^;;
    PS) 대건안드레아님..
    영상 편집과 배경음악 ..
    넘 예술이네요 ^^;;
    아무래도.. 연주보단.. 편집쪽이 기호에 맞는듯 합니다. ^^;;
  • 콩쥐 2012.04.11 07:55 (*.172.98.189)
    앗 , 저는 윈도우8인데 화면이 안보이네요...
    이런...음악은 들리는데...

벤뎅이회 맛있나요? 전 징그럽던데.....
    여긴 한우갈비가 맛있고, 보리밥집이 맛있고,
    쭈꾸미갈비가 맛있고, 게장정식이 맛있고, 오리훈제가 맛있고,
    닭백숙이 맛있고, 탕수육이 맛있고, 홍합짬뽕이 맛있고,
    드립커피가 맛있고, ....너무 많지만
    그중 맛있게 하는집은 따로있어서 그게 문제죠...

이성관님 소금 가져가셨으니
    한번 모닥불 피우세요, 조개, 소라, 꽃게 ,낙지, 민어 가져갈게요...
  • 콩쥐 2012.04.11 08:54 (*.172.98.189)
    대건 안드레아님 위 동영상 보려면 어떻게 해야해요?
    음악소리만 들리는데...
  • delphiang 2012.04.11 16:40 (*.168.77.242)
    ^^;;
    잘 안되신다면...
    http://www.guitarmania.org/files/attach/images/723822/515/052/001/77b7e0046870c1fbc67b22d67c684d3e.wmv
    이것을 주소창에 넣고 엔터를 치시면.. 열기 또는 저장하기...
    이정도 해서.. 보이길 희망하는데요...

그것도 안되신다면..^^;;
    그것 Codec 문제입니다. ^^;;
    이전엔.. 유니파이드 코덱 팩(UCP)이 가장 좋아서 지금도 사용하고 있는데요..
    지금은 지원을 안하지만요..
    그래도 필요하다면 UCP를 이용하고 있죠..옛날것이지만. ^^;
    요즘은 모르겠지만.. ZCodec도 많은 쓰는듯 하네요.. 설치시 광고성 설치글 조심하시길..
  • jons 2012.04.11 14:21 (*.143.173.151)

용량이 커서 아닐가 싶어요, 화면(검은색)에 커서 대고 마우스 오른쪽 버튼 누르고 > 작은 화면 뜨면 속성" 누르고 중간에 주소 뜹니다 > 복사해서 저 위 "주소난-"http://..어쩌고 써진 곳"의 주소를 지우고 복사한 주소를 붙여 "앤터" 누르면.."실행 또는 저장" 이 뜹니다, 이 걸 바탕화면에 저장한 다음 보시면 될겁니다, 편집이 훌륭합니다 .. 대건님 감사합니다,

• 2012.04.11 18:38 (*.172.98.189)
    delphiang 님이 알려주신 주소를 해봤더니
    그림이 엄청 엉성하게 뜨네요...거의 용량을 천분의 일로 축소하여 알아보지 못할정도로.
    그런데 이상하게 속도 느린 집컴퓨터로는 잘 보이더라고요...참 이상하네요.
    아마 제컴퓨터의 프로그램의 문제인듯 하네요.
  • delphiang 2012.04.11 22:47 (*.168.77.242)
    ^^;;
    아마도 위에서 언급한... 코덱의 문제가 확실한듯 합니다. ^^;;
    물론.. 곰플레이어 계통은 쓰시지 않는다는 가정하에 말씀드리면..
    통합 코덱을 하나쯤 설치하심이 좋을듯 합니다. ^^;;
    (
    곰플레이어는 일반적으로 코덱을 자기 영역에서만 사용하기 때문에..
    타 플레이어 예를들어 인터넷 익스플로러에서는 코덱을 정상적으로 활용할 수 없어
    곰플레이어 코덱이 존재해도 익스플로러에서는 보이지 않을 경우도 있습니다.
    요즘은 옵션에 따라 코덱을 공용으로 사용한다고 하던데..
    위의 이유로 예전부터 곰플레이어는 사용하지 않아 지금은 곰플레이어에 대한 정보가 부족합니다. ^^;;
    )
    저의 경우는 조금 독특한데요 ^^;;
    윈도우 기본 설치 코덱이면 웬만하면 영상이 보이죠(윈도우 업그레이드가 잘 되었다면..^^)
    윈도우 기본 코덱 + Media Player Classic - Home Cinema
    (Media Player Classic - 공짜 심플 설치안하고 집파일 풀어쓰기 등 막강 ^^; (개인적으로 설치할것 많은 관계로 설치하는 프로그램 왕짜증, 로그인하는 웹사이트 왕짜증(메일 포탈 써비스 빼고 ^^;;) http://mpc-hc.sourceforge.net/ )
    (개인적으로 퍼포먼스 및 최적화를 중요시해서...윈도우메디어 플레이어는 너무 무겁고 리소스 많이 잡아먹기 때문에 특별한 경우가 아니면 사용하지 않습니다. ^^;;)
    MP4등 특별 코덱이 필요한 경우 위의 상황에 UCP 통합 코덱 팩 이면 만사 해결이지요 ^^;;
    못찾으면 요즘 Z Codec도 많이 사용한다고 하니.. 눈감고 설치를..^^;;(사용해본적은 없고 소문만 들었습니다. ^^;; 저는 옛날 UCP만.. ^^;;)
    이래도 안된다면 제가 직접 달려가서.. 갈순 없고..
    PC 관리를 잘 못한 경우라고 시스템 재설치 권장 100% 장담하거나 코덱 설치시 CPU 타입을 잘못 설정할 수 도 있다고 생각합니다. ^^;;

참고로 위의 링크를 다운로드하여 보면 정보는 다음과 같은 정보가 나타나내요 ^^;;;
    크기 : 51500409 bytes
    시간 : 13분 30초
    해상도 : 426 x 240
    Audio: Windows Media Audio 44100Hz stereo 48Kbps [Raw Audio 0]
    Video: Windows Media Video 9 426x240 29.97fps 1500Kbps [Raw Video 1]

즉 Windows Media Video 9 코덱을 사용하기 때문에
    윈도우 메디어 플레이어 6.4 버전 이상 설치되어있는 윈도우에서 영상작업을 하였다고 할 수 있습니다. ^^;;
    즉.. 윈도우 메디어 플레이어 6.4 버전 이상 설치되어 있다면 보기에 문제가 없다는 뜻입니다. ^^;;
    (곰플레이어 빼고.. ^^;;)

위의 경우가 안되신다면..음..
    댓글 주세요 ^^;; 다시 검토해보도록 하겠습니다. ^^;;

• 죽호 2012.04.13 15:37 (*.88.222.129)
    좀더 신경써서 만들어어야 한데 아ㅟ움이많이 남네요...
    다음에는 좀 더 잘 만들께요....
?