기타 줄중에 제일 장력이 센 슈퍼 하이텐션 스트링이 뭐가 있을까요?

by 와일드프론티어 posted Mar 01, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

손힘을 많이 기르고 싶은데, 현재 사용하고 있는 줄은 어떤 게이지이길래, 수월하게 느껴지는 지 모르겠습니다.

세하 코드를 잡으면, 예전에는 4번줄에서 압현이 제대로 되지 않았는데, 지금은 거의 잘 되더군요.

더욱 강한 텐션의 줄을 써보고 싶습니다.

가격이나 브랜드를 막론하고, 제일 두껍고, 장력이 강한 스트링이 뭐가 있을까요?

한나바흐 슈퍼 하이텐션보다 더 강력한 걸로요.

빌라 로보스곡처럼 세하가 많이 나오는 곡을 치면서, 왼손에 땀이 줄줄 흐르면서, 덜덜 떨릴 정도의 텐션을 느껴 보고 싶군요.

Articles

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5