진지하게 궁금한 것이 있습니다^^

by imp posted Jan 16, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
저는 재즈를 공부하는 학생입니다. 클래식기타도 배웠었고 이곳에 연주도 올리고 했었어요.^^
일단 결론부터 제가 예전부터 궁금했던것은 클래식 연주자들의 뮤지션으로서의 철학이랄까 마인드입니다. 새로운 질문은 아니지만요. 재즈라는 음악은 끝없이 발전하는 음악이죠 자연스럽게 재즈를 하는 뮤지션들도 고유한 스타일의 창조나 개인의 음악적 정체성을 고민하곤합니다
반면 클래식은 늘 그자리에 있던 음악이죠 그것만으로도 엄청난 가치를 지니고있고 그것을 연주하는 사람또한 반드시 필요한 가치있는 존재이지요 하지만 현대를 살아가는 젊은 음악가로서,저는 솔직히 이해하기 힘든면도 있습니다 음악가라면 자기얘기를 하고싶을법도 한데말이죠 작곡을하는 클래식 연주가는 극소수로 알고있습니다
가끔 소수이긴하지만 아집과 독선으로 똘똘뭉친채 다른 장르의 음악을 까내리는 클래식 연주자를 보게됩니다 그럴때는 더더욱 전문 클래식 연주자들의 마음가짐이 궁금해지곤합니다 재즈클럽을 밤무대 취급하던 교수님이 떠오르네요.
어쨌든 솔직히 말씀드리면 저는 클래식 음악은 사랑하지만 클래식 음악가들은 좋아하지않게 되버렸습니다 물론 극소수의 잘못된 사람들 때문에 제 인식이 나빠진것이지요 그래서 결론은 제가 클래식 음악가에 대해 너무 모른다는 생각이 들었습니다. 전 클래식기타도 계속 배울계획이고 궁금한게 많네요^^
홈페이지 개편으로 좀 어수선한것같아서 답변주실분 계실까 모르겠지만 의견 부탁드려요~ 새해 복 많이 받으시구요^^

Articles

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5