Skip to content

GuitarMania

한국어
눈물2012.01.17 15:49
guitarmania 님..
imp님이 겪은분들이 극히 일부분인것은 아마도 사실일겁니다.
대부분 음악 하시는 분들이 개방적이에요.. 라는 것도 아마 사실일겁니다.
그러나 적어도 클래식 연주하시는 분들이 다른 장르의 연주자들에 비해서 상대적으로 배타적인 확률은 더 높지 않을까요?
저도 개인적으로 재즈음악 하시는분들과 클래식음악 하시는 분들 몇분은 아는데.. 아무래도 클래식음악 하시는분들이 좀 더 배타적인것은 사실인 듯 합니다..

예를 들어서요.. 재즈피아노 하시는분들은 왠만한 쉬운 클래식피아노곡은 다 치십니다. 사석에서 치기도 하죠.. 근데 저는 클래식 피아노를 전공하신 분들이 재즈피아노곡을 연주하시는 것을 본적이 없습니다.
말로 개방적이지만, 음악적으로는 무관심한거죠.. 무관심한것과 배타적인것이 엄밀하게 말해서 다른것이긴 합니다만, 아마도 제가 뭘 말씀드릴려는건지 이해하실걸로 봅니다.

그리고 이런 문제제기가 필요한 일일수도 있고, 아닐수도 있습니다만, 제가 보기에 imp 님은 순수한 궁금증으로 질문을 하신것으로 보이는데. 그걸 의식이 있는 분이라는 말까지 써가며 매도하시는것은 좀 심하신 듯 합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5