Skip to content

GuitarMania

한국어
imp2012.01.16 17:40

감사합니다^^도움많이됬어요. 그런데 제 표현이 잘못되었던것같네요
저는 '재즈는 클래식과는 별개인 독자적으로 발전하는 음악이고 클래식은 해묵은 음악이다' 라고 말하려던게 아니에요..재즈 연주에서 클래식의 가치는 이미 절실히 느끼고있고 재즈 기타연주자들은 일반적으로 클래식에 매우 취약한면이 많기때문에 저는 클래식음악을 깊이있게 배우고 싶어요 제가 궁금한것은 좀더 단순한 것이고 '음악'보다는 '음악가'에 대한 것입니다 그리고 어떤 가치를 논하자는게 아니라 단순히 클래식 음악가들의 철학이 궁금한것뿐이에요^^
예술의 본질에 대해 논하자면 저에겐 너무 어려운 주제이지만 초보적인 제 생각을 말씀드리면 '나의 목소리를 내는것, 나를 표현하는 것'정도가 아닐까 생각합니다 제 질문은 과연 취미생활이 아닌 전문으로 클래식 연주를 하는 분들은 이것에 어느정도 관심이 있냐는 것입니다

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5