뉴욕으로 유학가야하는 이유.

by posted Feb 26, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

우리동네에  뉴욕서  영화전공하고 오신분이 계신데

그분 이야기로는 뉴욕은 별 천지라는군요.

지성인이 300만명이라네요...

각국에서 지성인들이  가는곳.

그러다보니

우리나라에서는  변보경님이  갔었죠...

그런식으로  각국의  최고의  지성인들이  모이다보니

그  수가  300만명..

게다가  자본도  두둑해서  진정  자본으로부터도  자유롭다네요.

베르린영화제 ,  깐느영화제가  자본에  속해있는데

뉴욕  필름 페스티발은  그런영향을 안 받아  예술성에  더  빛이 난다고.

.

뉴욕자체가 너무  재미있어서  집안에있는 시간이  아까운  도시  뉴dyr.

주변에  메트로폴리탄,  스미스소니언박물과  구겐하임미술관  뿐  아니라

어마어마한  사회문화예술  인프라가  구축된곳.

금기가  없고   절대화가  없고  동시에 

내면을  살피는 구도자세로  남들도  배려하는

그런  문화예술이  가능한곳  뉴욕......지성인의 도시.

( 그런면에서  금기가 있는 일본이나  개인숭배 와 절대화가 있는 북한

금기와 체면 그리고  눈치보기가  성행하는 남한등과는  차별화된  도시죠)

그래서  이곳에선  헐리우드영화가  설곳이  없고

트럼프정도의 질  떨어지는  

소통안하는 고집스런  대통령은  발 붙일수가  없는거죠.

정치도  제대로  알아야 진정한  지성인이죠.

우리나라에서  일어나는 일들을  보면서

지성인이 많지 않은  현실이 읽혀집니다.

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5