필로스기타콰르텟 연주후기

by 콩쥐 posted Oct 28, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

어제 

강화도 문예회관에서의 연주회는

비소리를 들으며 연주를 듣겠구나  기대했는데,

소나기처럼 퍼붓던 가을비가 연주가 시작되니  딱 그치네요.

엊그제만 해도  하늘이  이렇게  좋았거든요..

천정에 빗방울 떨어지는게  안에서도 들려서  기대했었는데..

연주회장  참 잘 지었어요...ㅎㅎㅎㅎ

가족의  기타콰르텟,  아마 우리나라에서 처음이죠.

로스로메로스이후로  아사드가족...그리고  또  누가있을가요?

야마시타가족도 있군요.

네분이   기타는 여덟대나  가져오신거 같아요.

게다가  무거운 스피커까지...장비만도 차 한대.

아빠는  음향장비전문가로  연주내내  바쁘시더군요,  발란스맞추랴...

바하와 비발디,쇼팽, 레스피기,삐아졸라등등

클래식과 생소한 작곡가의 라틴음악으로 가득한 무대였습니다.

이번에  가져오신 음향장비는 그래도  클래식한곡을 듣기에도 적당한 우수한 장비같더군요....

문예회관에  보통 갖춰진 비싼 장비보다 더 좋으니까요..

아빠가  연주중   오른손으로  음색변화를 과감히주셧는데 그때문에

음악이  입체적으로 살더라고요, 이부분을 앞으로 더 과감하고 집중적으로

관심을 가지시면 좋을듯합니다..

홀을 가득채우는 충분한 음량으로 박진감넘치는  라틴음악을 연주할때는

청중들이  맞춰서 박수로 리듬을 같이하고해서  청중과 연주자간의  호흡이  아주 좋았습니다.

그럴때 하은님의 청중을 리드하는 동작 큰 매너도  참  좋았습니다.

서서연주하는 모습은 저도 따라 박수치느라  사진을 못 찍었네요...

아쉬운점은    이번엔 하은양의  리코더연주는 들었지만

해금연주를 못들었고

또  어머니의  풀륫연주를 못들은거....

다 듣고싶었거든요.

우리는  연주회를 마치고  연주자가  숙소로 들어간 다음  다시 만나

아래 사진의  연주회장 옆의 카페에 가서 오늘 연주회에  대해  더 많은 이야기를 했답니다.

하은이  넘 이쁘지,  가족이라 좋겠다,  고등학교 안다니니 얼마나 좋을까,엄마도  기타연주하시더라,

매니저가 있어야겠더라, 아니  짐꾼이 있어야겠더라,  레파토리발굴은 어떻게 할까 등등..

세계  곳곳을 누비는 멋진 가족 기타콰르텟이  되길  기대합니다...

다음을 기대하고  이만 줄입니다....

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5