Skip to content

GuitarMania

한국어
꽁생원2012.09.13 10:18
여러분께서 좋은 의견을 주셨네요.

최후로 사용할 수 있는 방법이 하드를 포맷하는 것이구요..
포맷하기 전에 하드에 있는 자료를 안전한 곳으로 옮겨놓는 작업을 먼저해야 겠죠.

그래서 보통은 컴에 하드를 2개 장착하여 하나는 OS 설치용으로, 하나는 데이터 보관용으로 사용하죠.
컴을 사용하다가 문제가 생기면 os가 설치된 하드만 포맷하고 윈도우를 재설치하면
자료들은 그대로 남아있으면서 시스템을 깨끗하게 사용할 수 있으니까요...

근데 하드를 포맷하고 윈도우를 설치하더라도 한가지 주의하실 게 있는데...
가급적 최신 업데이트가 패치된 윈도우를 사용해서 설치해야 한다는 거에요.
(윈도우XP에 서비스팩3 등이 포함된 버전)

아니면 최신 윈도우(윈도우7 SP1 등..)를 설치하는 것도 한 방법이 될거구요.

그런 조건이 충족되지 않고 윈도우가 오래된 버전이라면
윈도우 설치 전에 V3 같은 방화벽프로그램을 미리 준비하십시오..
그리고 인터넷 연결을 끊어놓고 윈도우를 설치하세요.
그 다음 방화벽프로그램을 설치하고,
그 이후에 인터넷을 연결하여 사용한다면 외부의 침입에 대해 적절한 방어가 될.거에요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5