Skip to content

GuitarMania

한국어
성찰인2012.05.23 05:42

그렇지 않아도 말씀잘하셨습니다......자체정화도 아주 중요하다봅니다......
아시다시피......우리나라는......여자들을 음악전공을 많이 시키고 있는데요......이유는.....시집잘가라고 그렇다는 겁니다.....클래식전공하는것과 시집잘가는거하고 무슨 연관이 있을까요? 그거 참 희한하지 않습니까.....미술보다는...클래식음악전공이 시집을 더 좋은데로 간다고 하네요.......그렇다고 또 남자가 음악전공하겠다 하면....다리몽둥이를 분질러버리겠다는 부모님도 많습니다,,,,그거 참 희한하지 않나요.....여자가 클래식음악전공하면 시집잘간다고 후원하고...남자가 클래식음악 전공하겠다고 하면 다리몽둥이 분지를 감입니다......희한하죠...//외국도 그럽니까?.........각 대학음대는 여자들로 가득차 있고........남자가 음대가면 왕따됩니다....특히 피아노같은 전공은 더욱 그렇더군요......여자 30명에 남자 1명 있더군요...........여자들이 음악을 더 좋아합니까? 여기 기타매니아 사이트만 봐도.....거의 진짜 음악좋아서 들어오시는분들입니다만............여자는 한분도 안계시더군요.........

자체정화도 이루어져야 하겠고요.....조상들의 사고방식을 비판할건 비판하여.....새롭게 다듬어야 되겠습니다.....조선시대 왕들은 하나같이 성인병 걸려 빨리 죽어더군요.......,왕이 음악좋아하고 거문고에 심취하겠다 하면......바로 숙청대상입니다.....그것뿐만 아니라......이상하게....우리나라 사람들은 선입견이 많습니다.....고생은 젊었을때만 사서 해야한다 하여........젊었을떄만 고생을 해야한다 합니다...그런 이상한 사고방식.........그러한 사고방식으로는...당연히 세고비아같은 대기만성 오래살면서 계속 활동하는 분들은 나오기가 힘들다는 겁니다.....거 보면 그렇습니다......우리나라 사람들은 말로 사람을 죽이는 경향이 있어요....
ex) 니 나이가 몇이냐? ...이런거 말이죠...만일 세고비아같은 인물에게 이런말 하면 어떻게 되었을가요? 세고비아는 나이 70에 자식도 낳은 인물입니다........

정신은 육체를 지배합니다....정신이 죽으면 육체도 빨리 가는거요.....정신이 젊으면 육체도 오래 사는겁니다...

세고비아가 80대 후반에 남긴 명언이 있습니다...

"나는 외모만 늙었을뿐....정신은 청년때 그대로이다..... 사람들은 그러나 나의 이런부분까지는 모르고 있다"

정말 명언이죠....

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5