게시판여는 속도 해결 ....(제 경우)

by 콩쥐 posted Mar 23, 2012
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

제가  여태  컴  전문가와  씨름을 했네요.

몇일전부터  기타매니아에서 게시판하나를   클릭하면 뜨는데 1분이상 걸리더라고요...

그래가지고야  답답해서  인터넷 못하죠.

서버회사에서는 아무 이상이 없다 하고

또  주위분들에게 물어보면 어떤분들은 잘 된다고 하고,

그런데 훈님과 몇몇분은 느려터져서 답답하다고 하고....

불과 한달전만 해도 저도  빨랐는데  몇일전부터  엄청 느리더라고요.

집에서는 원래   컴퓨터도 싸구려고  느려서  포기했고요, 볼 시간도 없고.

그래서  컴퓨터가게에 전화하여  원도우를 싹 다시 깔았습니다.

윈도우 익스플로러 8은 문제가 있다고 하여 , 익스플로러 7을 깔았네요.

윈도우6은 깔지말라고 하더라고요

컴퓨터 가져가더니 손보는데  삼일이 걸리더군요  삼일간은 컴퓨터 못들어왔죠.

그리고  와서보니 웬걸...하나도 나아진게 없어요.

컴퓨터 가게에서는  서버회사가 문제가 있는거 아니냐고 하더군요.

서버회사에 전화하여 전문가를 안내 받아

원격조종으로  3시간여를 같이  관찰했습니다.

속도가 안나는 이유야 많죠.

1.....지역통신망사정.

2....컴퓨터가  사양이 좋지 않은지등등.

3....익스플로러가  사양이 낮은건지.

4....게시판 스킨이 어떤건지...

5....바이러스등등  프로그램들이 속도를 잡아먹는 이유도 있고요..

저는 지금은 속도가 잘 나옵니다.

결론적으로  저는  익스플로러 8을 깔면서 개선되었습니다.

구글의  크롬도 깔아봤는데 별로였고 ,  글자가 엄청 안좋게 보여서

몇일전 글자체로 이야기하시는분들이 생각났습니다.

지금은  글자체를 굴림체로 선택해서 보고 있습니다. 

단   매번  입장할때마다 선택해야하니  그게 문제더군요.

그런데  익스플로러 9는 더 좋다고 합니다.

왜 9를 못깔았냐 하면

제 컴퓨터는 사양이 낮은 구형  xp 라서 9는 아예 깔수가 없다는군요.

cpu를 업그레이드해야하는 상황에 이젠 다다른거죠....아주 절박한건 아니지만.

컴퓨터도 세밀하게  만져줘야하는것이라는것을

체험한 몇시간이었네요.  그냥  사각박스가  저절로 알아서 돌아가는게 아니라

익숙한 솜씨로  적절히 만져줘야  벤츠처럼 굴러가는거죠..

하여간  고민이 말끔히  해소되면서

저와 같은 고민에 있는분들을 위해  좀 길게 글을 올립니다....

나중엔 굴림체로  고정하는것이 좋을듯도 하더군요. 범용으로 쓸수있다면.

Articles

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5