Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.108.114.176) 조회 수 5356 댓글 55

^^
문제하나 냅니당~

재미있자고...^^  먼저 인사부터...

매냐님들~거의 다~지나간 한해 2008년..툭,툭,.. 털어버리시고 새해에는
활기찬(돈버는..^^) 한해되세요~

문제냅니다..
제가 지금..울마님이 만들어주신 우럭 매운탕하고 마시는 소주 브렌드가 뭘까용???

진로, 무학, 금복주, .....또 뭐가있더라???
(지송~ 제가 7080세대이다 보니....ㅋㅋ)

참이슬, 참진??, 산, 처음처럼, 등등....

맞추신분들은 (5명)기타줄 하나씩 보네드립니다.

하나박타이타닐, 노블락하이, 헨즈중에 고르삼~^^

기간: 12월15일까지 마감.
선발: 5명.
자격: 남녀노소...기타매냐회원..
추첨: 너무 많으면(절대 아니지만...ㅋㅋ) 또뽑기로...ㅋㅋ  
힌트:낙서방에....

하나고르세요 이중에..(참이슬, 금련, 낙동강, 산, 처음처럼, 선양새찬소주, 무학, 화이트, 금복주, 참소주, 다이아몬드소주, 선25, 대선, 시원소주, 암행어사, 잎새주, 천년의 아침, 보해골드 및 한라산소주 )...ㅋㅋㅋ
Comment '55'
  • 홈즈 2008.12.12 14:11 (*.142.217.231)
    처음처럼
  • 홈즈친구 2008.12.12 14:11 (*.142.217.231)
    참이슬
  • 더많은김치 2008.12.12 14:12 (*.46.25.93)
    전, 산으로 하겠습니다..
  • Jason 2008.12.12 14:17 (*.108.114.176)
    아참...잎새주도 있네요....또 뭐가있더라...???
  • 파크닝팬 2008.12.12 14:19 (*.216.2.115)
    처음처럼...
  • Jason 2008.12.12 14:23 (*.108.114.176)
    음....마눌의 성화에 못이겨서리...
    마감일을 줄였슴다....23일에서 15일로..
  • 그레이칙 2008.12.12 14:30 (*.250.112.8)
    참이슬 같은 물.

항상 건강하세요. 매운탕 시원하겠네요.
  • 2008.12.12 14:32 (*.107.223.82)
    처음처럼에 한표하겠습니다.
  • 완샷!! 2008.12.12 14:37 (*.135.218.44)
    아는게 진로밖에 없네용~ㅎㅎ
    저는 소주보다는 밥 한공기가 더 땡기네요~^^
  • Jason 2008.12.12 14:40 (*.108.114.176)
    완샷님...음....진로두 ..여러가지 브랜드로 만듭니다....

좀더 구체적으로...답을..
  • Jason 2008.12.12 14:58 (*.108.114.176)
    으...쇠주의 종류가 다양하네요...감사합니다, 최동수님...^^

하나고르세요 이중에..(참이슬, 금련, 낙동강, 산, 처음처럼, 선양새찬소주, 무학, 화이트, 금복주, 참소주, 다이아몬드소주, 선25, 대선, 시원소주, 암행어사, 잎새주, 천년의 아침, 보해골드 및 한라산소주 )...ㅋㅋㅋ
  • 음냐 2008.12.12 15:03 (*.120.60.158)
    음냐, 산 (山),,, ㅋ,ㅋ,
  • Jason 2008.12.12 15:25 (*.108.114.176)
    힌트를 ...올렷슴다....
  • JoDaC 2008.12.12 15:28 (*.255.67.223)
    저는 두말없이 C1하겠습니다 Jason님 고향이 부산인거같고
    보통 자기 지역에대한 향수로 그 지역 소주를 마신다고 하니까요..... ^^
    부산하면 C1소주아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
    예전에 시원소주가 대대적으로 위쪽지방으로 올라오던 기억이나던데.. 그때 최고였죠 무슨 소주삼국시대도아니고.. ㅋㅋ 하지만 역시 진로의 돈빨이란 정말 무섭더군요.. 그래서인지 여기서는 C1소주 찾아보기가 힘드네요.ㅋ
    참고로 청주에는 C1이 아닌 시원소주라고 라고 팝니다.
    충북분들이 드시는 시원소주는 '충북소주'에서 나오는 '시원소주'이고요..

http://www.cbsoju.com/

부산분들이 드시는 소주는 '대선주조'에서 나오는 'C1소주'입니다..ㅎㅎ

http://www.c1soju.co.kr/

저는 두말없이 C1소주!! ㅋㅋㅋㅋ
  • JoDaC 2008.12.12 15:29 (*.255.67.223)
    하지만 C1이 미국까지 진출했을거 같진 않지만... 그래도 C1..ㅋ
  • Jason 2008.12.12 15:32 (*.108.114.176)
    c1이 뭐여??
  • tuyoungs 2008.12.12 15:42 (*.94.28.218)
    화이트 소주...
  • 눈팅 2008.12.12 16:02 (*.115.223.46)
    참이슬
  • 오상훈 2008.12.12 16:08 (*.10.140.14)
    참이슬,,
  • 홈즈부인 2008.12.12 16:32 (*.142.217.240)
    잎새주
  • 콩쥐 2008.12.12 17:02 (*.161.67.136)
    무학소주.

근데 무학대사가 언제 소주를.....
  • 기타세월만 2008.12.12 17:48 (*.110.225.88)
    잎새주에 한표!
  • buyho 2008.12.12 18:17 (*.91.79.232)
    제이슨님 안녕하세요^^
    염치 없이 저는 산소주에 한표염~
  • 기타랑 2008.12.12 18:20 (*.237.144.72)
    염치 없지만 c1 소주요 ^^
  • 이제 2008.12.12 18:32 (*.101.148.163)
    두꺼비(그냥 "진로"라고도 부름) 아직 마트에서 팔더군요..
  • 아이모레스 2008.12.12 19:58 (*.47.207.130)
    지가 술을 못마시니 아능기 참 이슬 밖엔..... 그래서 하는 말인데요... 술 못마시는 사람한테는 핸디같은 거 따로 줘야함!!!!^^ 그 대신에 외국 사는 사람한테는 상품 증정 없어도 용서할 수 있음둥~~
  • Jason 2008.12.12 22:23 (*.99.151.218)
    대부분 즐기시는 종류가 비슷하네요...^^
    진짜 힌트.....벌써 답이 나오고 있슴다...
  • Jason 2008.12.12 22:30 (*.99.151.218)
    아니????
    홈즈님...친구분, 그리고 사모님까지 동참하시고...
    이런 영광스러운때가...ㅋㅋㅋ

• 주련 2008.12.12 22:44 (*.150.71.113)
    보해 소주
  • ing 2008.12.12 23:17 (*.134.101.41)
    참이슬!
  • 마이콜 2008.12.12 23:33 (*.186.142.102)
    한라산~~ 그저 한라산이 병두 이쁘고 짱이지요^^
  • n..m 2008.12.12 23:56 (*.196.25.75)
    이야...소주다.... ㅋ 산에 한표!

무학...대선... 오랜만에 들어보내요.

소주 생각이...
  • 최동수 2008.12.13 13:48 (*.237.118.155)
    Jason님
    위의 '소주의 내력'은 '낙서'란에 따로 올렸으므로,
    조금 있다가 이곳에서는 삭제하고자하니 양해바랍니다.
  • 불타 2008.12.13 18:13 (*.149.87.10)
    산...! 화이팅~~~!!!
  • 늦게... 2008.12.14 00:46 (*.153.135.43)
    보기만해도 먹음직스러운것이 사모님 음식솜씨가 보통이 아니신것 같네요... ^^
    전 처음에 린 이라 생각했는데 보기에 린이 없으니 참이슬에 한표 던집니다...
  • Juck 2008.12.14 07:05 (*.207.83.21)
    천년의 아침을 아실 줄이야 -_-;
    전 천년의 아침!
  • Jason 2008.12.14 08:02 (*.99.95.49)
    요즘처럼 불경기엔 바깥보단 집에서 아내랑 이렇게 소주한잔 즐깁니당...ㅋㅋ
  • 혀기 2008.12.14 08:49 (*.204.30.228)
    걍 진로소주 두꺼비
  • 2008.12.14 11:08 (*.126.114.78)
    제이슨님, 매운탕이 정말 너무 맛있어 보이는군요.
    전 술을 안하니 잘 모르겠고..
    아무튼, 재밌는 일상의 사진들 올려주시니 재밌네요.
    좋은 주말되시길...
  • 2008.12.14 11:33 (*.126.114.78)
    참 제이슨님,
    제목 볼때마다 웃음이 나서 씁니다.
    꼭 "Blanket Competition" 이런 느낌이 들어서.. ㅎㅎ
  • Jason 2008.12.14 12:44 (*.99.95.49)
    ㅋㅋㅋ 이 불경기에.....
  • Jason 2008.12.15 10:17 (*.163.9.220)
    내일이 마감인데 ...어찌 정답 맞춘사람이 한분도.....쩝
  • 홈즈 2008.12.15 13:02 (*.142.217.230)
    정답은 나왔어여........ㅋㅋ
  • 파크닝팬 2008.12.15 13:37 (*.216.2.115)
    혹시 보드카로 소주만들어 드시는???
  • wing 2008.12.15 13:58 (*.40.133.112)
    시원소주
  • Jason 2008.12.15 15:03 (*.99.95.49)
    여기 시카고는 지금 12:12am 입니당~
    으~홈즈님....폭탄 위원장답게 정담을 맞춰보시죵~ㅋㅋ^^
  • 홈즈애인 2008.12.15 16:22 (*.142.217.240)
    까지 동원하지는 안을겁니다......아니면 10번째부인까지 동원해서 맞출겁니다.......

• 화이트 2008.12.15 17:40 (*.106.189.131)
    화이트 소주
  • 여의도 2008.12.15 18:17 (*.227.19.225)
    아직도 정답이 안나왔다구요...? 금복주 한번 해봅니다...
  • yhc 2008.12.15 19:20 (*.207.27.165)
    <산>으로 찍어봅니다.
?