최원호 독주회 후기

by 콩쥐 posted Sep 07, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

역시    연주회는 독주회의  맛이  참 좋군요....

오늘  강화도서관에서의

최원호  연주회는  제가  아는한

배영식선생님 이후

시더원목으로  제작한   이동식  음향반사판을 이용한 첫 연주회가  아닌가  생각해봐요....

(   그동안 많이 봐온  수천만원 한다는  별 도움도 안되는  플라스틱 음향반사판 말고요...)

정말  효과가  좋더군요.

연주보는  아니 듣는 재미가 훨신  더 했습니다...

물론  최원호님의 소리만드는 내공이야  말할 필요가  없죠.

왼손의  특수한 비법,

풍부한 비브라토,

오른손의 거리낌없는  표현,

안정된  라스게하도, 

압탄으로  끌어올리는 감정..........

오래만에  개성 강한  한 연주자를 보았네요...

계룡산에  입산하여  도 닦으신게  연주에  다 묻어나서  넘 좋네요....

그라나도스의  고야 데 마하 는  정말  듣고 싶은 연주였는데,

정말  오래만에   무대에서  들었네요.

또  자주 듣는 아스투리아스도  아주 강렬하고  색다르게  들었습니다.

뿔랭의 곡과  빌라로부스 그밖의   많은 곡들.....

연주자의  안내 이야기와  함께  하니

듣는 재미가  더하네요.

앵콜곡은  로미오와 줄리엣  주제가

그리고  메린의  에보케이션중에서 ...

곡 해설 듣다보니  

롤랑 디용,   빌라로부스,  알베르트 폰세등등  유명하신분들이

최원호님    파리의 학교  선배님이시네요.....

에꼴 노르말과  파리음악원 ,,,  파리의  두 명문음악학교를 다 다니셨죠....

이제부터는  강화도 기타애호가분들은  

어느공간에서고  음향반사판 덕분에   최고의  무대를  접할 수 있게 되엇습니당....

Articles

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5