Skip to content

GuitarMania

한국어
습도관리 잘못하셔서 배가 부르거나 넥이 앞쪽으로 휘었나 보네요.
일단 12프렛 기준 현높이가 높아지면 그런 현상이 일어나는데요, 제작가분에게 찾아가서 넥을 다시 휘어주면 조정되거나
배가 부른경우 집에서 40도 정도 습도 마추어 놓으시고 한 이틀 놔두면 돌아올겁니다. 현은 조금 푸시고요...
다다리오 로우텐션보다 사바레즈 하이텐션이 선 굵기가 얇아 사바레즈를 썻다고 문제가 일어 날 것 같지는 않고,
뭐 다다리오가 사바레즈보다 불량률이 적다고 하는 말도 있고 그 반대라고 하는 말도 있으니까요.. 뭐...
가장 좋은 방법은 제작가분에게 직접 의뢰해서 조치 하는 거겠지요.
자신의 악기는 제작가 분이 가장 잘 알테니까요

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5