우리민요 아리랑 10개 언어 번역 콘서트에 초대합니다~

by JS posted Nov 12, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요. 기타매니아 초창기 칭구 JS입니다. 기타매니아 활동을 못한지 어느새 4-5년 된 것 같네요. 4-5년 시간 동안 수님을 비롯한 많은 칭구분들께 완전히 잊혀졌을 듯하고요, 최근 4-5년 사이 새로 들어온 분들은 당연히 아무도 모르실테고요, 저 자신도 기타매니아에서 예전에 'JS'라고 썼었는지 '제이에스'라고 썼었는지 기억이 가물가물할 정도입니다. 너무 바쁘게 살다 보니 ... 죄송~.

바로 요점에 돌입하죠. 제가 이번 학기 한국외대 통번역대학원에서 '뮤지컬 번역'을 강의합니다. 해외 뮤지컬 넘버를 국어로 번역하기도 하고, '영웅'이나 '피맛골 연가' 같은 국내 창작 뮤지컬을 중국어, 영어 등으로 번역하기도 합니다. 그냥 '뜻 번역'이 아니라 '노래 부를 수 있는 가사 번역'입니다. 뮤지컬 넘버를 번역하다가 ... 우리의 자랑스러운 문화유산 '아리랑'을 전 세계에 너무너무 전파하고 싶어서, '아리랑'을 국어 외에 9개 외국어로 번역했습니다~! 그리고 오는 12월 3일 6시에 한국외대 사이버관 대강당에서 '우리민요 아리랑 10개 언어 번역 콘서트'를 개최합니다. 제가 연주회 감독입니다~! 관심 있으신 분들~ 많이 구경 오세요. 혹시 수준높은 기타 연주로 멋지게 찬조 출연 하고 싶으신 분들은 'd r j u n @ hufs.ac.kr' (<-전부 붙여써서)로 메일 주시고요~. 많은 응원 부탁드립니다~!

Articles

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5