Skip to content

GuitarMania

한국어

[금모래]님 및 [건의]님 의 의견 감사합니다.
좀 더 심사숙고해 보아야할 부분이 있습니다.

1) 시간정보

* 기타매니아에 방문하시는 분은 연령대가 다양하고,
* 신규 방문자도 많다는 것입니다.

2h, 2d, 2일, 2시 와 같은 축약형 정보는 의미전달에 어려움이 있을지 몰라요.

"2h" 의 h가 무엇인지
"2시" 는 오전 2시 인지 오후 2시 인지 2 시간 전인지?

지금 이 게시물을 읽으신 분이나 매냐층(? 자주 오시는 분? ^^)은 축약형 정보를 금방 이해할 수 있지만,
아닌 분들도 많지 안을까요?

그리고, 시간은 제목만큼이나 중요한 정보라 생각되어요.
몇년만에 찾아온 기타매니아 메인페이지는(http://www.guitarmania.org/Guitarmania/ ) 시간이 멈춘듯 하여 답답한 느낌이 들었거든요.

2) 제목

제목은 기존 메인페이지(http://www.guitarmania.org/Guitarmania/ ) 보다 더 많은 내용을 보여주도록 했습니다.
이 보다 긴제목이 있어서, 커서를 제목 위에 가져갔을 때 모두 보여주도록 했어요.
(중복이라 보다는 현재 상황에서 더 많은 정보를 보고 클릭하실 수 있도록 한거죠.
인터넷이 열악한 분들도 많을 수 있거든요.)

3) 두 분의 공통된 의견은 제목을 읽는데 불편하다 이신데요.

제목 + 시간정보 + 작성자
또는
제목 + 작성자 + 시간정보

와 같은 순서변경은 어떠신가요??

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5