안녕하세요 기타 주문제작에 관해서요.

by 재즈연주자 posted May 14, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

이런 글을 올려도 될지 모르겠습니다. 문제가 된다면 삭제하겠습니다.

얼마전부터 재즈기타(일렉기타)를 연주하다가 클래식기타로 재즈를 연주하는것에 흥미가 생겨서

클래식기타에 대해 알아보고있습니다.

클래식기타는 장인에게 수제로 주문하여서 제작하는게 좋다고 들어서요.

지금 제 기타가 너무 튀고 가볍고 까랑까랑 거리는 면이 있어서

새로 장만할 기타는 좀 단단하면서도 부드럽고 중후한 소리를 원합니다.

대략 앞판은 스프러스, 측후판은 하카란다, 넥은 마호가니 , 지판은 에보니 이런식으로 한번 짜봤는데

이정도 스펙이면 비용이 어느정도 드는지 알수있을까요?

물론 장인의 기타제작 방법과 다양한 변수가있겠지만

제가 추구하는 소리를 만들려면 어떤목재를쓰는게 좋을까요?

아참.. 혹시 장인분들마다 기타의 특징도 있다던데

대표적으로 몇몇분들의 특징을 알려주실수 있으신가요~

Articles

14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5