Skip to content

GuitarMania

한국어
-_-
(*.52.226.189) 조회 수 4259 댓글 18
줄어때요??^^;;;

콘서트용이라들었는데...
Comment '18'
  • 빌라로보트 2003.08.19 22:01 (*.201.62.199)
    전 별루...
  • 비추입니닷 2003.08.19 22:21 (*.195.90.131)
    ...
  • 11 2003.08.19 22:56 (*.85.251.29)
    그다지 권해드리고싶진 않내요.일반적으로 베이스줄수명이 은줄 --> 구리줄 --> 썩은줄 로가는 코스에서 그냥 '금줄'단계만 추가된거라고 나름대로 말씀드리고싶군요 --;
  • 2003.08.19 22:57 (*.80.14.112)
    금줄은 튀는경향이 있어서 저음이 너무 죽어들어가는 기타에선 효과가 있겠죠.
  • 2003.08.19 22:57 (*.80.14.112)
    요즘은 술마실때에도 금가루넣어서 마신다면서요?
  • 11 2003.08.19 22:57 (*.85.251.29)
    베이스줄수명이길긴하죠.. ...벗, 나일론줄부분은 고음영역은 정말 쓰자마자 바로 바꿔버렸습니다 --; 멍멍한게 공장제기타쓰는느낌이.. --; 물론 제갠적인 생각입니다만.....
  • 2003.08.19 22:58 (*.80.14.112)
    침놓을때도 금침놓기도 하고...효과는 3가지 다 똑같은것이겠죠?
  • 11 2003.08.19 22:59 (*.85.251.29)
    그래도 다양한줄을 한번 쓰심이 나름대로 경험을 쌓는데 중요하다고 생각한다는 이야기죱....쭈벗쭈벗...
  • 11 2003.08.19 23:03 (*.85.251.29)
    참.. 베이스소리는 좋긴합니다. 베이스줄만 따로 팔면 좋겠는데..
  • 코스트 2003.08.20 00:21 (*.175.12.179)
    전 하나바하줄 거의 전부를 다 사용해봤는데요.. 골드인(gold in)이 제일 좋은것 같아요..나머진 별루.. 하나바하줄은 넘 답답해요..특히 고음줄..약간 중후한 맛은 있는데..
  • 해피보이 2003.08.20 02:15 (*.77.93.140)
    저는 개인적으로 베이스는 하나바하 보라색줄과 고음현은 알리앙스 노말을 조합해서 씁니다. 경제적으론 많이 버겁지용...
  • 빌라로보트 2003.08.20 03:55 (*.39.128.163)
    다다리오 클래식 좋던데..456도 좋구 123은 독특해서 좋아하는 사람만 좋아할 것 같아요
  • 메롱 2003.08.20 12:16 (*.148.177.2)
    악기마다 다 다르기땜에 직접 써보시고 판다하는게 좋을것 같아요 주관적인문제이기땜에...ㅋ
  • 서정실 2003.08.20 16:36 (*.222.174.164)
    제 두대의 기타에서 하나바흐 골드는 하나와는 너무 잘 어울리고 하나와는 전혀 안 어울립니다. 한 번 써 보시기 전엔 아무도 모릅니다 ^^;;
  • -_- 2003.08.20 19:59 (*.52.165.42)
    저는 실버미디움하이텐션쓰고있는데 베이스는 쓸만하던데 123번이 좀 답답하던데 먹먹한것같고
  • 경호 2003.08.22 02:33 (*.152.39.45)
    하나바흐 골드 써봤는데.. 3번선이 너무 두꺼워서 깡통소리가 나는거 같아요. 그리고 빌라로보트님이 말한 다다리오 클래식 한번 써보세요. 저도 그줄 정말 맘에 들어요.^^
  • hesed 2003.08.22 14:40 (*.255.214.97)
    국내에수입안된줄에하나바흐슈퍼카본인가 있습니다. 대단히 비싸고 고음현이 금색이지요.알리안스만큼 얇고 더욱 또롱또롱한소리를 내는 줄입니다. 정말 좋습니다.
  • korman83 2003.08.23 03:44 (*.109.136.189)
    내친구가 하나바하퓨어골드를 쓴적이 있는데 조율을 잘못한게 아닌데 산날 바로 4번줄 끊어지고 소리도 영~ 아니었습니다..비추~
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5