Skip to content

GuitarMania

한국어
혀기2011.11.09 22:55
저도 아르미님과 비슷한 현상으로 고생하고 있습니다. 포기할까도 했지만 20여년 함께한 기타를 놓긴 어렵더군요.

그래서 몇달전부터 아주 낮은 속도로 스케일, 아르페지오연습을 해 오고 있습니다. 일주일에 1씩 올리면서요.

그런데 몇주전에 혹시나 하고 해본 방법이 도움이 되는것 같아 올려봅니다. 모든 오른손 동작은 주먹을 쥐는

동작이죠 아르페지오를 빼곤. 해서 왼손 이완시키는 방법을 오른손에 적용해봤습니다. 오른손을 바닥에 편

상태에서 한손가락씩 차례로 올렸다 내렸다 하는거죠. 그러면 손가락을 펴는 근육이 얼마나 약한지 깨닫게

됩니다. 간단한 음양의 법칙이죠. 저도 시작단계라 확실하진 않지만 수시로 하고 있는데 중지나 약지가

꼬이는 것이 덜 합니다. 힘도 생기는 것 같구요. 역설적으로 힘 빼는것 역시 중요합니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5