Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.161.14.21) 조회 수 5077 댓글 9

기타천재( 아이디)님을 만났어요....어제.

이년전에 처음 만났죠...
아드님은 군제대를 하여  이제  이탈리아레스또랑에  취직했다는군요.
이탈리아까지 가서  요리를 배우고  ...
엄마는 좋겠네요, 아들이 요리사라니...파스타 자주 해줄텐데......왕 부럽...

우리나라도 이제 일본처럼
이탈리아에 가서 요리를 배우고 돌아온 분들이 주변에 꽤 보이네요...
텔레비젼에서는 요즘 파스타라고   밤비노가 나오던 일본 드라마같은
드라마를 한다죠...어제  잠시봤는데...

하하  말이 길어졌네요...

이년전에는  처음 만나뵙고
아주머니가  이제 기타를 배우시는구나 하고 생각했거든요....
자녀를 다 키우고나니  기타를 배울 시간이 생기셨구나 하고...
그때는  여러가지로   새내기의 느낌이 들었죠....
평이한 멜로디흐름,  단순한 오른손, 조심스런 왼손, 음색같은건 생각할 여유도 없고...

어젠  완전히 달라졌더군요....
오른손을 지판과 브리지 사이를 오가며 음색에 변화까지 주는거예요..
보통   세련된 대가들이나 그렇게 하는건데....
(아마추어는 거의 그렇게 안하쟈나요... 올라온 동영상들 보면 알겟지만.....)

음의 흐름도 자연스럽고 음색변화까지 있으니
정말 음악이  아름답게 들리더군요....
약간의 왼손의 도움만 더해지면 뭐 연주회장 안가고 아주머니 연주들어도 되겠다 싶어요...
(왼손은 정말 진정 대가들만 하는거죠...동영상보면 역시 다 보이죠..)

단 2년만에도  이렇게 큰 변화가 있구나....마니 놀랬습니다.
당연히   그동안 기타천재님의 노력이 많았겠죠....
기타합주단에도 다니고 , 레슨도 받고 하신다네요....

이년만에  단 두번만나 이런 변화를 보는것이 이토록 즐거운데,
레슨을 하며 제자들의 변화를 곁에서 직접 지켜보는 선생님이나
선배분들은 얼마나 즐거울까 상상해봤습니다...

조개가 진주까지 가지고 있는것 처럼
인간진주라고 해야할까....
악보대로만 연주하는게 아니라
표정변화까지주는 특별한 인간진주.

Comment '9'
  • 기타천재 2010.01.11 17:17 (*.112.107.137)
    어제 선생님을 만나서 정말 반가웠습니다.그리고 지금 기타매니아 들어왔다가 이 글을 읽어보고
    출근한 남편에게 전화걸어서 칭찬받았다고 자랑 늘어지게 했습니다. ㅋㅋㅋ
    앞으로 더 열심히해야겠다는 다짐이 마~~악 !! 생깁니다.
    근데 기타가 없으니 허전하네요...기타가 보고싶어요... ^^;;
  • 거북코 2010.01.13 10:44 (*.244.197.254)
    제가 옆에서 6개월정도 옆에서 연습하시는걸 지켜봤는데요
    수업시간에 결석 1번밖에 안하시구 수업시간은 항상 30분전에 오시구요 연주회는 두번이나 무대에 올라오시구요. 선생님이 가르켜 주신대로 노력하신 만큼 성과가 있는것 같습니다.
  • shji 2010.01.13 11:06 (*.12.193.38)
    기타천재님의 성실함 덕분에 항상 맘이 든든하답니다.. 좋은 부모님을 가진 아드님이 부럽네요..^^;; 정말 예전보다 훌륭한 기타 선생님, 기타 제작자님도 많아지셨고.. 축복받은 젊은이들도 많아진것 같네요..
  • 콩쥐 2010.01.13 11:12 (*.161.14.21)
    수업시간에 항상 30분전에 오신다고요?
    어쩐지....
    진주가 그냥 생기지는 않는데 했죠.......
  • 기타천재 2010.01.13 12:26 (*.112.107.137)
    헉~!! 거북코님이 여기까지와서 덧글을 달아놓아서 보면서 한참 웃었어요.
    우와~ 재밌네요...선생님덕에 기타매니아에 올라온것도 신기한데 덧글까지 달리니까
    진짜 재밌어요. 더 열심히해야겠어요.. ^^*
  • 마리아 2010.01.13 21:50 (*.97.227.175)
    기타 천재님... 홧팅....!
    가진 재능을 맘껏 뽐내시는 모습이 아름다워요....!
  • 아이모레스 2010.01.14 02:02 (*.47.207.130)
    우아~~ 기타바보님의 말씀이 정말에요??????@@@@@@@@@

기타를 치시는 분들 남자 여자할 것 없이 손들이 참 예쁘시긴한데...
    천재님은 정말 아름다운 손을 가지셨네요!!!

차암... 기타바보님 손도 장난 아니게 예쁘답니당...^^
  • 2010.01.14 08:40 (*.161.14.21)
    조회수가 왜 이렇게 많죠....
  • 기타천재 2010.01.14 13:08 (*.112.107.137)
    아~~ 저 손은요... 제 손이 아니구요....선생님 공방에 갔을때 찍은 사진이 없으니
    글을 올리면서 이왕이면 기타도 같이 올리신걸텐데...

다른 사람 얼굴을 올리는게 아니니 상관없겠지...하구요 ㅋㅋㅋ
    손까지 눈여겨 보신분이 계시는군요... ㅋㅋㅋ

제 손이 저렇게 이쁘면 무지하게 좋겠네요.... ^^*
?