Skip to content

GuitarMania

한국어

( 태어나서 이제 6개월된 개똥이사진입니다....)

개인적인 일이지만 이왕
공개된 게시판에 엎지러진 물....
이미 애기를 낳고 기르신  많은 선배 매니아칭구분들을 대신해서
저도 첫아들을 낳은 기념으로 매니아칭구분들께  한턱 쏘겠습니다.

*응모자격.
누구나 단 4마디이상만 기타곡을 작곡하면 됩니다...5분도 안 걸리겠죠?
(작곡을 한번도 안해보신분도  2시간내에 끝낼수 있는 일이죠..? )
개인적인 감상도 좋고, 주제(테마)가 있는 곡도 좋아요....

* 연주는 새내기연주,  악보는 악보게시판에 올리시면 더 좋고 , 제게 보내주셔도 됩니다.....
먼저 연주를 녹음해서  올려주시면  이해하기 쉽고 , 함께 들을수있어 더 좋아요.....
게시판에 올리실때 글 제목은 [개똥이 작곡잔치]이라고 하시고 ,  물론 곡제목은 따로 지으시고요....
응모하신 연주곡들을 모아  첫돌에 음반에 담아 책(개똥이 육아일기)과 함께 출판도 하려고요..
선물도 하고......
guitarmania5@naver.com

*  당선자는 3명이상~10명까지.
*  차작당선  (당선작에 버금가는 작곡하신분중   5명~12명께는  
                 기타매니아출판 악보한권씩 그리고
                 손톱 다듬는 버퍼 드립니다.)

*발표.....11월 27일부터 100일째 되는날이  응모마감일인데,
              4월 10일로 마감일을 넉넉하게 정했습니다...

*상품은 아래중에서 고르세요.
원하시는 기타를  손에 맞게  만들어 드릴게요.
(현장, 넥의 두께, 넛트(상현주)넓이,새들(하현주) 넓이  총 4가지 선택가능)
칭구분들 현재 기타 애지중지하실텐데 ,
사이드로 막 굴려도 되는 기타 하나 만들어 드릴게요...

(아래 사이즈는 대략참조만 하시고, 손가락길이로 재야  더 정확해요)
1........660mm 사이즈 클래식기타.( 키 180mm 이상 적당)
2........655mm사이즈 클래식기타.(키 180정도)
3........650mm사이즈 클래식기타.(키 175이상)
4........645mm 사이즈 클래식기타 (키 172이상)
5........640mm사이즈 클래식기타.(키 165이상)
6........630mm 사이즈 클래식기타(키 160이상)
7........625mm 사이즈 클래식기타(키 155이상)
8........610mm 사이즈 클래식기타(키 150이상)
9........600mm 사이즈 클래식기타(초등학생용)
10.......580mm 사이즈 클래식기타( 초등학교 저학년용)
11.......550mm 사이즈 클래식기타 (어린이용 4세~7세)
12.......500mm  사이즈 클래식기타 (유아용)
원하는 사이즈의  컷웨이기타 .
원하는 사이즈의  7현기타.
원하는 사이즈의  8현기타.
원하는 사이즈의  라이징보드기타.
원하는 사이즈의  컨틸레버드 기타.
원하는 사이즈의  가샤디자인기타.
앙상블용 클래식기타 ( 베이스 , 알토, 소프라노, 콘트라베이스  )
로맨틱기타.
플라멩꼬기타.
여행용기타.(사이즈 550~600mm 사이즈)

Comment '73'
  • 최동수 2009.12.01 10:39 (*.237.118.155)
    큰 마음을 열어보이셨습니다.

앞으로 기타매니아와 제작계에 훈훈한 바람만 불기를...

나도 당장 속성 작곡학원에 등록해야겠네, 껄껄껄.......
  • Jason 2009.12.01 10:40 (*.163.9.220)
    저의 욕심은 끝이 없네요...
    응모할랍니당.....
  • 2009.12.01 10:42 (*.184.77.151)
    허거..다른건 몰라도 이것만은 반드시 참여해야 겠습니다.
    안그래도 콩쥐님 드릴려고 쓰고 있는 곡이 있었는디..ㅎㅎ
    주제가 딱 상받기 좋은 주제지요? " To 콩쥐 " 하하..
  • 우와아.. 2009.12.01 10:48 (*.69.44.140)
    참가할래요. 작곡이란거 한번도 안해봤지만 콩쥐님 득남 축하행사를 뜨겁게 달궈드리기 위해 무조건 참가.
    무조건 무조건이야~
    상품안주셔도 무조건이야~
  • 더많은김치 2009.12.01 11:09 (*.49.233.137)
    여기 참가할려고, 대학때 아니 들어도 되는 작곡과 수업을 하나 이수 했었나 봅니다..ㅋㅋ

오늘부터 작곡에만 매진 하겠습니다.. 일단 국사책부터 함 다시 읽고..

발표가 100일후면 응모도 100일 후 까진가요? 음.. 아무튼 좋습니다.. 100일후에 뵙죠.. 모두들 So Long~
  • teriapark 2009.12.01 11:14 (*.253.28.151)
    매니아칭구분들 작곡을 모아서 "'개똥이' 탄생축하앨범" 발행하시면,
    저는 앨범구매하는 것으로 참여하겟습니다.
    불혹 넘어 늦둥이가 얼매나 좋으면, 풋~
  • 수민아빠 2009.12.01 11:25 (*.7.237.220)
    콩쥐님 축하드리구요.

너무 좋은일 하시네요. 응모할 실력은 안돼는 터라 먼발치에서 바라만 봅니다.

건강하고 이쁜 아이로 자라길 기원합니다.^^
  • 淸朝최린 2009.12.01 11:45 (*.140.38.150)
    콩쥐님 축하합니다.
    아기 발가락이 길고 너무 귀엽습니다.
    작곡은 해 본 적이 없어서 젊은 분들에게 양보합니다...^^
  • 뻐추기 2009.12.01 12:04 (*.245.147.242)
    개똥이 발가락이 정말 길어요 / 그리고 이쁘네요
  • 그레이칙 2009.12.01 12:26 (*.250.112.188)
    저도 참여해 보아야겠군요.

아가의 첫 아빠하는 말을 들을 때 콩쥐님의 감동이 벌써 기대됩니다.
  • 경호 2009.12.01 12:35 (*.145.54.251)
    와.. 정말 훈훈한 이벤트의 연속이네요!
    우선 콩쥐님의 득남 소식을 축하드립니다.
    제 작곡 실력이 받쳐 준다면 한번 꼭 응해보고 싶네요^^(아.. 과욕인가요 ㅜㅜ)
  • 도토라 2009.12.01 12:38 (*.182.110.1)
    우와~ 아이 발이 너무 이쁘네요!!
    처음 아이를 안을 때 어찌해야할지 잘몰라 쩔쩔매던 생각이 나네요~ ㅎㅎ
    멋지게 키우세요~~~
  • 지니쏠 2009.12.01 12:53 (*.36.222.14)
    앗.. 문학이나 음악이나 창작에 대한 동경은 언제나 가슴속 깊은곳에 있었는데
    이렇게 또 실행에 옮길 기회가 오네요! ㅋㅋ
    어떤식으로 해야될지 전혀 감도 안오지만, 이번주말에 당장이라도
    도서관에 가서 공부하고 도전하겠습니다! 응모기간은 언제까지인가요?
  • 콩쥐 2009.12.01 12:55 (*.161.67.92)

엄청 재미있을거 같은 예감이....ㅋㅋㅋㅋ

11월 27일부터 100일째 되는날 까지가
    응모마감일입니다....
  • 지니쏠 2009.12.01 12:55 (*.36.222.14)
    그나저나 650mm가 175이상용 기타였다니.. ㅠㅠ 그래서 제가 암만 애써도 마술피리 2번째 주제에서 마지막 두번째 마디 리가도가 안되는거였군요(?!)
  • 콩쥐 2009.12.01 13:00 (*.161.67.92)
    위에 언급한 사이즈는 대략적인 참조만 하시면 되요,
    새끼손가락길이나 손바닥넓이,손의 유연성 등등 개인차도 또 있을테니까요.....
  • 지니쏠 2009.12.01 13:12 (*.36.222.14)
    ㅋㅋ 네, 농담 겸 핑계였어요~
  • BACH2138 2009.12.01 13:20 (*.237.24.241)
    아이 발가락이 무척 길군요.... 콩쥐님 잘하셨습니다...
    역시나 쿨한 콩쥐님.....

매냐분들 언능 응모해보세요....
  • ganesha 2009.12.01 15:36 (*.32.82.134)
    어 정말 발가락이 기네요~
    저도 참여해야겠군요~!
  • 1004 2009.12.01 16:32 (*.134.33.185)
    개똥이 아버님 덕분에 복많이 받으면서 자라겠네요 하하하
  • jons 2009.12.01 17:07 (*.197.175.145)
    축하 드립니다 ... !!!
  • 이슬 2009.12.01 17:16 (*.79.9.13)
    아유~ 아기 발가락이 너무 귀엽고 이뻐요 ^^*
    날은 추워지는데 매냐는 따끈 따끈 합니다.
    콩쥐님 다시 한 번 축하드려요...
  • 오상훈 2009.12.01 17:28 (*.207.105.111)
    어이쿠 너무 크게쏘시는 콩쥐님..............
    진짜 목숨걸고 곡한번 써볼까??????????????????????????????(근데 최동수선생님 껀 안했는데 -_-;)
    제가 글을 좀 멀리하는 경향이 있어서요....ㅋㅋ
    어째든 저도 도전합니다...........
  • 쏠레아 2009.12.01 18:19 (*.255.17.118)
    발가락이 닮았는가요?
    콧수염은 아직 안 났지요? ^_^

---------
    기타 두 대 있는 것도 상당히 눈치 보이는데,
    기타 한 대 더 들이면 쫒겨날 것 같아서 저는 포기합니다요. ㅋ~
  • 777 2009.12.01 18:30 (*.113.31.54)
    축하드려요.

앞으로 제작하시는 기타들 소리가 더 좋아지고 따스해지겠어요.
  • 나무 2009.12.01 20:03 (*.232.189.46)
    우와!!
    편곡 몇개 하고 있었는데 걷어내고
    함 도전해 보고 싶어지네요 ^^
  • 귀로만 2009.12.01 20:18 (*.232.209.221)
    정말 축하드립니다. 건강하게 잘 키우십시오.
  • 2009.12.01 20:51 (*.180.44.167)
    오~~~등남하셨군요
    첫아이였군요...
    늦둥이 정말 축하드립니다
    건강하게 지혜롭게 잘 자라기를......
  • 아짱 2009.12.01 21:29 (*.238.123.34)
    앗!! 발가락이 네마디다!!...^*^... 아기 발가락이 너무 귀엽고 엄청 기네요...ㅎㅎ
    이 귀여운 발가락을 보니 예전에 제 아들 발가락도 생각나네요...
    제 아들도 발가락이 엄청 길더니 발까지 엄청 커지던데....
    아무튼 늦둥이 축하드리고 앞으로 건강하게 잘 자라길 기도드립니다....
  • 금모래 2009.12.01 22:23 (*.186.226.251)
    우와, 아기 발가락이 엄청 잘 생겼네요.^^ 일단 아부부터 먼저 해놓고.

좋은 곡을 쓰면 기타를 하나 준다는 말씀이죠.
    요즘 밤마다 뭔가 악상이 삭삭 지나가는데
    이놈이 뭔지를 잡아야 어떻게 될 텐데.........

그런데 아부가 아니라 발가락이 진짜 길고 재주가 있어보이네요.
    얘는 아무래도 발가락으로도 기타를 만들 거 같습니다. ^^

귀한 아들 얻고 후한 인심쓰고 야, 경사났네 경사났어!
    얼씨구 좋을시고!
  • 2009.12.01 22:34 (*.43.144.170)
    이 글 공지로 올려주세요~ 백일지날때면 뒤로 밀려서 안보일듯..^^
    아가 얻으신걸 축하드려요 ^^
  • 치드라 2009.12.01 23:20 (*.140.64.107)
    발가락만 보면 '발가락이 닮았다'가 생각나네요 ㅎㅎ

농담이고요, 득남하신것 축하드립니다.

작곡이라니, 이건 음악적인 능력과 관계있는것이니 어렵겠는데요?
    그냥 올라오는 작품들 구경이나 해야겠습니다.

아무튼 득남하신거 매우 축하드립니다!!
  • 진태권 2009.12.02 00:04 (*.206.31.41)
    득남 축하드립니다.

콩쥐님 악기 제작하시나봐요...
    몰라뵈서 죄송합니다.

저도 시간되면 참석하겠습니다.
    재미 있을것 같네요.

득남하신것 축하드리고, 조만간 아기 탄생을 축하하기위하여 편곡할 예쁜곡 한곡 찾아봐야겠네요.

다시한번 축하드립니다.
  • ozaki 2009.12.02 04:59 (*.210.70.243)
    우와~ 축하드립니다.~
  • 파크닝팬 2009.12.02 08:17 (*.20.48.147)
    히야... 발가락이 정말 이쁘네요!!! 설마 콩쥐님 발가락이 이렇게 이쁜건 아니겠지요...? ㅋㅋㅋ
    다시 한번 축하드립니다... 그리고 애기 백일기념잔치가 아주 성대하겠군요!!!
  • 캄파넬라 2009.12.02 09:55 (*.166.168.140)
    애기 정말 예뻐요. 정말 더군다나 늦둥이시라면 얼마나 더 예쁘시겠어요?

안 그래도 막내는 매일 쪽쪽 빨고 사는데 늦둥이라면 매일 쪼물락 쪼물락 ( 너무 예뻐 이렇게 밖에 표현이 안나오네요^^ 죄송) ^^ 축하드려요!!

초등학교때 동요 작곡 2곡 한 이후로 잊고 있었는데 이번 기회에 한 번 ??
  • 콩쥐 2009.12.02 10:28 (*.161.67.92)
    캬 .... 응모하시는분이 많아서
    내년엔 상품기타 만드느라 엄청 분주할거 같아요....감사합니다....
    응모하시는 모든 칭구분들의 작품을 소중하게 꽃 피워울 연구 좀 해봐야겟어요....

응모곡 연주는 모아 음반에 한장으로 담아 기타매니아칭구분들과 기념으로 나눠 갖고
    개똥이에게도 자주 들려줘야겠어요........
  • 더많은김치 2009.12.02 10:43 (*.49.233.137)
    아드님께도 자주 들려주실 예정이시라니 부담 백배입니다.. 아.. 오늘도 악상이 안 떠오른다.. 어쩌죠?
  • 콩쥐 2009.12.02 12:00 (*.161.67.92)
    더많은김치님
    오선지위에 작곡하지 마시고요,
    먼저 기타로 뚱땅거리면서 작곡해보세요.....서너마디만...
  • 기타사랑 2009.12.02 15:03 (*.116.188.186)
    발가락 장군! 화이팅....건강하고 씩씩하게 자라나소서!
  • 프라임 2009.12.02 16:56 (*.178.72.187)
    득남 축하드립니다.. 건강하게 키우세요.
  • 바이언 2009.12.03 15:21 (*.136.52.156)
    감축드립니다. 발모양을 보니 복이 많은 아이입니다. ㅎ
  • 최동수 2009.12.03 17:46 (*.237.118.155)
    큰아드님 삼칠일을 기념해서 산타모니카에서
    겸사겸사 파티하면 제격이겠군요.
  • 니슈가 2009.12.03 18:37 (*.230.58.72)
    늦었지만 축하드려요. 와 발가락이 기네요. 손가락도 신장도 길듯.
  • .. 2009.12.04 16:27 (*.83.241.158)
    꿈은 크게...
    기타목걸이에 목표를 두고..
    저도 일단은 참여를 합니다만
    이번에는 울애들에게는 못시키겠네요.

그건글코 발가락 정말길다..
  • 오모씨 2009.12.04 23:30 (*.23.188.104)
    헉!!!!! 아니 수님 언제 아기 만들어서 일케 낳았나요? 축하해요!! 와우!!
    아기 발가락이 진짜 길죽한것이 예술성을 타고난듯!!!
    더군다나 첫 아들이라니 우리 은성형수 수고했삼!! ^^

그나저나 내 악기부터 빨리 맹글어주삼!!!!!
  • Simi Valley 2009.12.05 03:02 (*.60.197.211)
    아기님은 발가락을 보니, 손가락도 기타치기 좋게 자랄 것 같습니다. 다시 축하드립니다.

제가 신현수님 스케일연습곡이 C, am, G까지만 웹사이트에 공개되어 있고, G에 어울려야 할 em가 없길래, 신현수님 스타일대로 em scale을 만들었는데, 스케일도 후보가 될까요? 신현수님 방식의 스케일은 직접 해보지 않으면 그 재미를 모르는데...
  • 민주아빠 2009.12.05 10:28 (*.158.21.206)
    늦었지만~ 정말 축하드립니다!!! ^^
    건강하고 씩씩하게 잘 자라기를 기원합니다!!!
  • 응모1. 2010.01.19 10:01 (*.161.14.21)
    http://www.guitarmania.org/z40/zboard.php?id=gowoon17&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=961
  • 응모2. 2010.01.19 10:02 (*.161.14.21)
    그시작.
    http://www.guitarmania.org/z40/zboard.php?id=gowoon17&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=962
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5