Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.149.133.6) 조회 수 5277 댓글 9
동아리방에 보니 브릿지가 나가서 못쓰는 악기가 많아서.
얘들 연습이라도 하라고..

모 공방제작가님께 예전에 어드바이스 받은데로
이번에 한번 붙여보았습니다.
물론 아교도 필요했지만..
.
영 장비가 없어서, 일단 급한데로 목공용풀로 붙이고,
종이테이프 같은걸로 칭칭감이서 고정시켜놨습니다. :)

제가하고 싶은 질문은..
제목처럼 브릿지를 다시 붙이고 얼마나 오랫동안 기다렸다가 줄을 달아야 할까요?
겉은 목공용 본드가 마른거 같은데, 속은 그렇지 못한것 같아서요...:)
Comment '9'
  • 본드 2010.03.22 16:41 (*.161.14.21)
    보통 목공용본드는
    상온에서 (25~35도) 10시간은 지나야 안전하죠....
  • ?? 2010.03.22 17:09 (*.42.17.46)
    브릿지 테이프로 감아서 붙을까요?
    보통 클램프로 눌러주던데.. 어디서구입할수있나요?

• 본드 2010.03.22 17:28 (*.161.14.21)
    테이프로 감아서 될지 모르겠네요.
    차라리 20분간 손으로 누르고 있는게 더 좋은방법일지도 몰라요...
    붙이는 면이 서로 잘 맞아야하는게 우선이고요...
  • 공방맨 2010.03.22 22:46 (*.151.48.79)
    최소 이틀이상 기다리셔야 될겁니다..당연히 클램프로 쪼아야 되고요...
    전 접착한뒤 하루뒤에 줄을 감았는데 터져 버리더군염...
    목공본드가 겉만 굳은상태고 속은 전혀 굳지 않았더군요...ㅡ,.ㅡ;;
  • 본드 2010.03.23 07:46 (*.161.14.21)
    오래기다려도 안붙는건
    본드가 너무 많았거나,
    면이 제대로 맞지 않았거나
    온도가 낮아서 입니다.
  • 궁금이 2010.03.23 09:23 (*.253.172.51)
    그렇군뇨.. 클램프가 없어서..
    학교앞 문방구에 파는 종이테이프(떼어내도 깔끔하게 떨어지는거요.)로 앞판을 칭칭감아서 이빠이 쪼아줬는데..
    어떻게 될지 모르겠어요.. 안쪽이 불안하네요... 아사리 못질을 해버릴까요. ㅎㅎㅎ;;
  • 본드 2010.03.23 10:08 (*.161.14.21)

이미 불안한것은
    구멍뚫고 볼트넛트로 조여주면 가장 안전하죠...

통기타, 스틸기타처럼.
  • 궁금이 2010.03.23 12:16 (*.149.146.91)
    아하. 그렇군뇨. 보기에는 흉할지 몰라도..
    그리고 클래식기타도 그렇게 하는지 모르겠지만. :)
    그냥 애들 연습하기에는 좋을것 같네요..
    드릴 구하러 다녀야겠네요. :( ~~~~~~~~
  • as 2010.04.06 19:52 (*.130.178.41)
    나무가 쪼개지지않을까 걱정입니다..
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 572 Next ›
/ 572

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5