기타는 왼손으로 , 바이올린은 오른손으로

by posted May 21, 2017
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

동네연주회에  참가했는데

바이올린 연주자가  초대되어  세곡을 연주 해 주시네요....

요즘  한창    멋진  바이올린연주를 들으며

귀를 호강시키다가 보니

마이크를 대고 연주하는것이

그닥 매력이  없더군요...

장비를 쓰는 경우엔

미리 최적의 상태를 체크하며

모니터링을 해야만 할듯해요.

보통  생음악이 아니고

장비를 통해  듣게되면

소리가 두리뭉실하거나  멍해서

섬세한 느낌이  안 살아나니까요....

최근에  엠프를 통해  연주회를 자주  가다보니

자주  느끼게 되네요....

이달에만  세번을 엠프를 통한 연주회를 봤네요.

큰 공연장 같은곳의 장비는 억대라서

잘 만  사용하면  나름  좋을텐데

그런 섬세한 음향기술자와의   교류가

쉽지는 않을듯... 많은 시간을  대화해야하니.

활긋는것의  질감의  차이를 많이  느끼다보니

기타는 왼손으로 연주하고

바이올린은 오른손으로 연주한다는것을 

뼈저리게  느끼게 되는군요...

기타는 왼손으로 연주하는 발현악기.

가야금도 발현악기로  왼손으로  연주하죠.

오른손으로 연주한다고  생각하는분도  계시더라고요.

찰현악기  바이올린은  오른손으로 연주하고...

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5