Skip to content

GuitarMania

한국어
제가 예전에 타레가 편곡의 " 라 팔로마" 를 악보로만 연주를 하고 있을때
(아르헨티나 탱고리듬인가 그랬을 거에요. 라 팔로마 리듬은 단순합니다. )
(사실 저는 당시 라 팔로마가 그렇게 유명한 곡인줄도 몰랐습니다, 심지어 우리 어머니도
이곡을 알더군요, ^^) 뭐이리 재미없는 곡이 다있나 싶었던적이 있었고
심지어 칭구연주방의 좋은 연주를 듣고도 뭐 이리도 재미없나 싶었는데
실제 라 팔로마를 노래하는 전세계의 수많은 가수들이 있더라구요. 그들 노래를
듣고 나서야 비로서 아 이곡은 이런 리듬을 타는구나 ..참 감미로운 곡이다 싶더군요.
리듬은 학습적으로 아는게 아니란걸 절실하게 느꼈었죠.
저는 리듬에 약한 사람이다 보니 지엠님이 제안하신데 참여할 자격조건이 못됩니다.
다만 기본리듬에서 파생리듬으로 가는 조건은 학습만으로 안되는 뭔가가 있습니다.
정 원하시면 감각적으로 해드릴수는 있습니다. 뭐 어려운일도 아닌데.. ㅎㅎ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5